Переводы

Ответить
Leo Angel
Автор

Переводы

Сообщение Leo Angel »

Переводы

Изображение

Хочу обратить внимание всех!

На форуме есть достаточно большое количество переводных статей на аквариумную тематику.
Статьи из журналов американской ассоциации водных садоводов TAG, из журнала Tropical Fish Hobbyist и других различных печатных и интернет изданий.
Во всех этих статьях я нашёл ответы на многие вопросы, которые тревожили меня долгое время, и ответы на которые я безуспешно пытался найти. А прочитав статьи уже на понятном мне на 100% языке, я разобрался что и как и понял, что ответы были, как говорится, "на поверхности". В подборке переводов есть статьи простые, обзорные, а есть и в некотором роде энциклопедические. А есть и вовсе научные с ссылками на первоисточники.

В самое ближайшее время я начинаю публикацию цикла статей от Тома Барра по основным вопросам, которые тревожат абсолютно всех аквариумистов.
На форуме уже опубликована статья Тома про азот - Круговорот азота в аквариумах с растениями
Почитайте, возможно, это откроет вам глаза, и многие вопросы, связанные с азотом, станут вам понятны.

У меня уже готовы переводы статей про фосфор, калий, железо и марганец. Ну и ещё и ещё и ещё...
Моя "переводческая деятельность" практически не прекращается.
Все переведенные статьи располагаются в разделе Переводы

Мне было бы интересно знать ваше мнение и по поводу уже опубликованных статей, а также переводы каких статей или на какую тему хотелось бы видеть на форуме.
Если я найду эти статьи и получу от авторов разрешение на перевод и публикацию, я обязательно займусь переводом и опубликую.
Подписка
Чтобы предварить некоторые вопросы, важно заметить, что доступ к статьям в разделе Переводы платный - по подписке.
Существует три вида подписок:
  • Открыть одну выбранную статью.
  • Открыть все уже существующие статьи.
  • VIP Открыть все существующие и будущие статьи.
Доступ будет открыт раз и навсегда, в разных браузерах, на разных устройствах (максимум 5 устройств).
Цены на подписку достаточно демократичные.
Оплата через сервис PayPal.
С уважением
Leo Angel

Olga Amch
Модератор

Переводы

Сообщение Olga Amch »

Это огромный труд и очень полезные материалы, спасибо Лео 🙏🏻

Автор темы
Leo Angel
Автор

Переводы

Сообщение Leo Angel »

Опубликован перевод статьи из журнала The Aquatic Gardener (TAG) - печатного издания ассоциации Aquatic Gardeners Association, Inc. (AGA).
Статья про красные растения.
Очень интересный и нетривиальный взгляд на "проблему красных растений".
Статья КРАСНЫЕ РАСТЕНИЯ: ВЗАИМОДЕЙСТВИЕ МЕЖДУ АНТОЦИАНАМИ И СО2 И ДРУГИЕ СООБРАЖЕНИЯ, как всегда, находится в разделе Переводы

Автор темы
Leo Angel
Автор

Переводы

Сообщение Leo Angel »

Опубликован перевод статьи из журнала The Aquatic Gardener (TAG) - печатного издания ассоциации Aquatic Gardeners Association, Inc. (AGA).

Эта статья будет полезна аквариумистам-биотопщикам. Особенно тем, кто мечтает построить солоноватый аквариум-биотоп устья реки.

Статья КОМПОНЕНТЫ СОЛОНОВАТОГО БИОТОПА, как всегда, находится в разделе Переводы

Автор темы
Leo Angel
Автор

Переводы

Сообщение Leo Angel »

Наконец-то я закончил перевод всех четырех частей статьи про конкурсное фотографирование аквариума.
Очень интересная статья и весьма полезные советы, которые пригодятся всем, кто собирается участвовать в конкурсах аквариумного дизайна.

Статья КОНКУРСНАЯ ФОТОСЪЁМКА АКВАСКЕЙПА , как всегда, находится в разделе Переводы

Автор темы
Leo Angel
Автор

Переводы

Сообщение Leo Angel »

Эта статья про напасть, которая посещает очень многих аквариумистов - цианобактерию.

Статья ЦИАНОБАКТЕРИЯ. ЧТО ДЕЛАТЬ?, как всегда, находится в разделе Переводы

Автор темы
Leo Angel
Автор

Переводы

Сообщение Leo Angel »

Опубликован перевод статьи Diana Walstad о методе "сухого запуска" маленьких аквариумов для креветок.

Изображение

Статья Небольшие аквариумы с растениями для домашних креветок, как всегда, находится в разделе Переводы

Автор темы
Leo Angel
Автор

Переводы

Сообщение Leo Angel »

Опубликован перевод статьи Тома Барра про свет и фотосинтез.

Изображение

Статья Свет и фотосинтез, как всегда, находится в разделе Переводы

Автор темы
Leo Angel
Автор

Переводы

Сообщение Leo Angel »

Опубликован перевод статьи Тома Барра про фосфор в аквариумистике

Изображение

Статья Роль фосфора в культивировании водных макрофитов, как всегда, находится в разделе Переводы
Ответить

Новые материалы появляются только благодаря вашей помощи и поддержке. Спасибо!

Поддержать