МАГНИЙ... Я БЫЛ ПРАВ!

Внимание!
Любое использование материала без письменного разрешения автора не допускается.
Нарушение прав будет преследоваться на основе международного законодательства.
Leo Angel
Автор

МАГНИЙ... Я БЫЛ ПРАВ!

Сообщение Leo Angel »

МАГНИЙ... Я БЫЛ ПРАВ!
Изображение
Eduardo Fonseca Jr., Бразилия
Журнал The Aquatic Gardener (TAG), Vol37 No3-4, 2024
Публикуется с разрешения Главного редактора журнала The Aquatic Gardener (TAG), Президента Aquatic Gardeners Association, Inc. (AGA) Шерил Роджерс (Cheryl Rogers).

Перевод - Leo Angel, Израиль

Однажды я открыл Instagram и начал пролистывать истории. Кто-то опубликовал фотографию корзины из аптеки с примерно четырьмя упаковками кетоконазола, подписав: "дни кладофор сочтены". Я прошел мимо, поскольку никогда ничего об этом не слышал — это была просто какая-то безумная идея, которую люди там придумали. Несколько дней спустя двое друзей пришли ко мне поговорить о своих проблемах с водорослями, включая кладофору. У меня никогда не было этих водорослей, мне никогда не приходилось с ними бороться, поэтому я прописал обычный метод: повысить KH, увеличить K и Mg и улучшить здоровье растений.

Спустя некоторое время, незадолго до крайнего срока подачи фотографий на конкурс акваскейпинга, один из них поблагодарил меня за решение проблемы, прислав несколько фотографий аквариума, сияющего красотой, здоровьем и энергией. Другой буквально потерял свой аквариум — растения плохо реагировали на вмешательства, а водоросли не показывали никаких признаков ремиссии. Мы подозревали, что субстрат истощился, поскольку он был повторно использован из других установок... ну, такое случается! И тогда этот друг сказал мне, что собирается тестировать флуконазол против кладофоры — самых агрессивных и стойких водорослей в аквариуме.
Ответить