В бездне хобби - мои аквариумы
Но не так, как у вас..!

Я тоже старался.. Было дело..Nats писал(а): ↑Вчера, 21:03 В продолжение темы почвопокровки из хемиантуса, расскажу эту короткую историю. Однажды, магазин, где я заказала растения, прислал мне такой кустик:
А я это не заказывала, и даже не знала что это. Покрутила его в руках, думаю ещё, как они так могут отправлять, не зная аквариум, может, оно не приживется у меня. Написала им, узнала название, сказали, что простое. Воткнула его в уголок у переднего стекла. И стало оно наращивать массу, и превратилось в огромный веник. Постригла его полукругом) Верхушки посадила рядом. И так каждые 3 недели. Старалась делать его красивым кустиком:
Те верхушки, что сажала на свободные места и превратились в почвопокровку, которую тоже надо было часто стричь)
А потом я запускала другой аквариум на 60 литров, и там сделала из него настоящий ковёр:
Он долго меня радовал. Кроме моментов стрижек, конечно)
В общем, я полюбила это растение, из него можно сделать что угодно, кусты, холмы, газон. Был он у меня и в таком аквариуме:
Так, маленький, случайно заброшенный в мой дом кустик, получил просторы для своего неуемного роста в моих аквариумах))
![]()

Мои 38 литров (Пост Caridea #1567)
-
- Автор
-
Но всё же, чтобы получить плотный красивый ковёр, желателен CO2 и УДО.