Террариум для изоподов
Террариум для изоподов
Я тут недавно решил попробовать себя в новом направлении нашего хобби и сделал террариум для изоподов. Положил землю, кусочки дубовой коры, сухие листья и ветки, живой мох и сухой мох сфагнум. Для влажности поставил искусственный водопад в пластиковой емкости. Интересные виды изоподов достать оказалось несложно - их продают энтузиасты в разных форумах.
Так что теперь посмотрим, что из этого получится.
На фото - один из моих изоподов, Armadillidium gestroi.
А это общий вид террариума.
Так что теперь посмотрим, что из этого получится.
На фото - один из моих изоподов, Armadillidium gestroi.
А это общий вид террариума.
-
- Автор
Террариум для изоподов
olegl, супер!
Очень интересный проект должен получиться!
Держите в курсе!
А изоподов чем-то нужно кормить отдельно? Или они себе сами пропитание находят?
Очень интересный проект должен получиться!
Держите в курсе!
А изоподов чем-то нужно кормить отдельно? Или они себе сами пропитание находят?
Террариум для изоподов
Изоподы едят листья деревьев и разную органику, которую находят в почве, но мне посоветовали кормить их кормом для рыб. Давать небольшое количество, это им полезно.
Вот, кстати, сегодня купил еще несколько новых изоподов, другого вида:
Вот, кстати, сегодня купил еще несколько новых изоподов, другого вида:
-
- Автор
Террариум для изоподов
Очень интересно. Может, и себе в палюдариум таких запустить? Какие им нужны условия содержания?
Террариум для изоподов
Им нужна влажность, древесные коряги, под которыми они любят прятаться днем, и кормежка небольшими порциями рыбьего корма. Еще я им даю время от времени куски засушенных лесных грибов. Они любят их погрызть. И чтоб не было прямого солнечного света, они очень не любят жару, яркий свет и сухость. Кроме этого, им ничего не надо, их довольно легко содержать. Они ночные существа и кормлю я их поздно вечером, когда они вылезают из своих нор. Днем их почти совсем не видно. Кроме того, в террариуме у меня живут springtails, не знаю как по-русски. Это очень маленькие существа, не больше миллиметра, они живут в почве и поедают плесень. Они просто необходимы для влажных террариумов.
Новые материалы появляются только благодаря вашей помощи и поддержке. Спасибо!
Поддержать