Террариум для изоподов

Ответить
olegl

Террариум для изоподов

Сообщение olegl »

Я тут недавно решил попробовать себя в новом направлении нашего хобби и сделал террариум для изоподов. Положил землю, кусочки дубовой коры, сухие листья и ветки, живой мох и сухой мох сфагнум. Для влажности поставил искусственный водопад в пластиковой емкости. Интересные виды изоподов достать оказалось несложно - их продают энтузиасты в разных форумах.
Так что теперь посмотрим, что из этого получится.

На фото - один из моих изоподов, Armadillidium gestroi.

Изображение

А это общий вид террариума.

Изображение

Leo Angel
Автор

Террариум для изоподов

Сообщение Leo Angel »

olegl, супер!
Очень интересный проект должен получиться! :thumbs_up
Держите в курсе!

А изоподов чем-то нужно кормить отдельно? Или они себе сами пропитание находят?

Автор темы
olegl

Террариум для изоподов

Сообщение olegl »

Изоподы едят листья деревьев и разную органику, которую находят в почве, но мне посоветовали кормить их кормом для рыб. Давать небольшое количество, это им полезно.
Вот, кстати, сегодня купил еще несколько новых изоподов, другого вида:

Изображение

Изображение

Изображение

Leo Angel
Автор

Террариум для изоподов

Сообщение Leo Angel »

А они размножаются в неволе?

Автор темы
olegl

Террариум для изоподов

Сообщение olegl »

Leo Angel : 25 окт 2024, 15:33 А они размножаются в неволе?
Конечно! Еще как.

Leo Angel
Автор

Террариум для изоподов

Сообщение Leo Angel »

Очень интересно. Может, и себе в палюдариум таких запустить? Какие им нужны условия содержания?

Автор темы
olegl

Террариум для изоподов

Сообщение olegl »

Leo Angel : 26 окт 2024, 23:42 Очень интересно. Может, и себе в палюдариум таких запустить? Какие им нужны условия содержания?
Им нужна влажность, древесные коряги, под которыми они любят прятаться днем, и кормежка небольшими порциями рыбьего корма. Еще я им даю время от времени куски засушенных лесных грибов. Они любят их погрызть. И чтоб не было прямого солнечного света, они очень не любят жару, яркий свет и сухость. Кроме этого, им ничего не надо, их довольно легко содержать. Они ночные существа и кормлю я их поздно вечером, когда они вылезают из своих нор. Днем их почти совсем не видно. Кроме того, в террариуме у меня живут springtails, не знаю как по-русски. Это очень маленькие существа, не больше миллиметра, они живут в почве и поедают плесень. Они просто необходимы для влажных террариумов.
Ответить

Новые материалы появляются только благодаря вашей помощи и поддержке. Спасибо!

Поддержать