Очередной завтрак выходного дня!
Сегодня фирменный завтрак израильтянина -
Шакшука
Для приготовления 4 порций нужно:
Ингредиенты:
- яйца — 5 шт.
- помидоры рубленые в собственном соку — 500 г
- перец сладкий — 1 шт.
- перец красный острый — 1 шт.
- лук репчатый — 1 шт.
- чеснок — 2 зубчика
- петрушка — 6–8 веточек
- томатная паста — 1 ст. л.
- оливковое масло — 2 ст. л.
- копченая паприка — 2 ч. л.
- сушеные хлопья чили — 1 ч. л.
- соль, свежемолотый черный перец — по вкусу
1. Лук и чеснок мелко нарежьте. У сладкого и острого перцев удалите семена и перегородки. Сладкий перец нарежьте средними кубиками, острый перец измельчите.
2. Разогрейте сковороду с оливковым маслом и обжарьте лук с чесноком до мягкости, 5 минут. Добавьте сладкий перец и чили, готовьте, периодически помешивая, 5–7 минут. Положите в сковороду копченую паприку, хлопья чили и томатную пасту, жарьте 2 минуты.
3. Добавьте рубленые помидоры, доведите до кипения и готовьте на слабом огне 20–25 минут: масса должна загустеть. Посолите и поперчите по вкусу.
4. Сделайте углубления в томатной массе на сковороде. Разбейте в них яйца. Готовьте на слабом огне, пока белок не схватится.
5. Подавайте горячей.