Завтрак выходного дня

Аватара пользователя
Leo Angel
Автор

Завтрак выходного дня

#1

Сообщение Leo Angel »

Изображение
Не секрет, что в выходной день хочется порадовать себя каким-нибудь необычным завтраком.
Завтраком, на приготовление которого в обычные будние дни часто не хватает времени.
А в выходной, когда не нужно никуда спешить, можно и что-нибудь ЭДАКОЕ приготовить!
Предлагаю в этой теме показывать свои (и не только) завтраки "выходного дня".
Тема общая.
Поехали...
Аватара пользователя

Автор темы
Leo Angel
Автор

Завтрак выходного дня

#2

Сообщение Leo Angel »

И я, как обычно, начну...
Изображение
Ничего необычного.
Домашние творог, сметанка, варенье.
И фрукты-ягоды.

С добрым утром и приятного аппетита!
Аватара пользователя

Автор темы
Leo Angel
Автор

Завтрак выходного дня

#3

Сообщение Leo Angel »

Подниму тему.
Субботний завтрак сегодня.
Изображение
С добрым утром и приятного аппетита!
Аватара пользователя

Автор темы
Leo Angel
Автор

Завтрак выходного дня

#4

Сообщение Leo Angel »

После тяжёлой недели захотелось побаловать себя чем-нибудь необычным!
Изображение
С добрым утром и приятного аппетита!
Аватара пользователя

Автор темы
Leo Angel
Автор

Завтрак выходного дня

#5

Сообщение Leo Angel »

Брутальный завтрак. :lol:

Изображение
Аватара пользователя

Автор темы
Leo Angel
Автор

Завтрак выходного дня

#6

Сообщение Leo Angel »

Суббота - самый приятный день недели!
А утро субботы вдвойне приятней - впереди целый выходной!
И завтрак хочется такой же приятный!

Изображение
Аватара пользователя

Автор темы
Leo Angel
Автор

Завтрак выходного дня

#7

Сообщение Leo Angel »

Ну и воскресенье у тех, кто отдыхает в этот день, тоже день приятный. Особенно, если он начинается с вкусного завтрака.

Изображение
Аватара пользователя

Автор темы
Leo Angel
Автор

Завтрак выходного дня

#8

Сообщение Leo Angel »

С добрым утром и приятного аппетита!

Изображение
Аватара пользователя

Автор темы
Leo Angel
Автор

Завтрак выходного дня

#9

Сообщение Leo Angel »

Готовим очередной завтрак выходного дня

Маффины из бекона и яйца

Изображение
Ингредиенты:
  • 12 полосок бекона (примерно 280 гр.)
  • 2 клубня красного картофеля, нарезанного кружками толщиной 0,3 см.,
  • 1 небольшой красный сладкий перец, мелко нарезанный
  • 12 больших яиц
  • 2 ст. л. нарезанного зелёного лука
  • Острый соус, для подачи
Приготовление блюда:
Разогрейте духовку до 200°С. Оберните 1 кусок бекона вокруг внутренней стороны металлической формы для маффинов, чтобы получились кольца.

Изображение
Положите 1 ломтик картофеля на дно каждой ячейки сверху разложите равномерно кусочки сладкого перца.
Запекайте, пока из бекона не начнёт вытапливаться жир (он будет пузыриться) и бекон не начнёт зажариваться по верхним краям, 10-12 минут.
Достаньте форму из духовки и вбейте по яйцу, чтобы желток был внутри кольца из бекона.
Продолжайте выпекать, пока бекон не станет хрустящим, яичные белки не застынут, а желтки все ещё будут жидкими - ещё примерно 10 минут.
Переложите на блюдо.
Посыпьте луком и при желании подавайте с острым соусом.

Приятного аппетита!
Аватара пользователя

Автор темы
Leo Angel
Автор

Завтрак выходного дня

#10

Сообщение Leo Angel »

Гренки с картофелем

Изображение

Ингредиенты:
  • Батон (порезанный) - 1 шт.
  • Картофель (крупный) - 3 шт.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Укроп - 1 пучок
  • Яйца - 2 шт.
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный молотый - по вкусу
  • Масло растительное
Как приготовить гренки с картофелем:

Картофель натираем на крупной терке. Чередуем с луком, чтобы картошка не потемнела.
Зелень укропа мелко-мелко нарезаем.
Теперь в натертый картофель добавляем яйца, зелень, соль и черный перец. Хорошо все перемешиваем.
Берем кусочек батона и на одну сторону хорошим слоем выкладываем подготовленную начинку. Слегка прижимаем ложкой.
Выкладываем на сковороду (в разогретое растительное масло) картофелем вниз и обжариваем до золотистой корочки.
Аккуратно переворачиваем и на второй стороне обжариваем пару минут.

Гренки с картофелем готовы!
Получаются очень ароматными и с хрустящей корочкой!
Готовятся очень легко, повторяйте на здоровье!

С добрым утром и приятного аппетита!
Аватара пользователя

Автор темы
Leo Angel
Автор

Завтрак выходного дня

#11

Сообщение Leo Angel »

Французский сэндвич

Изображение

Ингредиенты:
  • хлеб для тостов — 8 ломтиков
  • ветчина — 4 ломтика
  • моцарелла — 120 г
  • тертый твердый сыр — 180 г
  • молоко — 120 мл
  • сливочное масло — 80 г
  • дижонская горчица — 1 ст. л.
  • мука пшеничная — 1 ч. л.
  • соль — по вкусу
  • свежемолотый черный перец — по вкусу
  1. Приготовьте соус бешамель. В небольшой кастрюле растопите сливочное масло, добавьте муку и обжарьте до кремового цвета около 30 секунд. Влейте молоко, посолите и готовьте, постоянно перемешивая венчиком, 2 минуты. Соус должен загустеть. Снимите с огня, добавьте половину тертого сыра, приправьте перцем и перемешивайте, пока сыр не расплавится.
  2. Разогрейте духовку до 200 °C, противень застелите бумагой для выпечки. Подсушите ломтики хлеба в тостере, с одной стороны смажьте горчицей. Моцареллу нарежьте кружками.
  3. Четыре ломтика хлеба положите на противень, разложите на них моцареллу и ветчину и накройте оставшимся хлебом. Распределите сверху соус бешамель и посыпьте оставшимся тертым сыром.
  4. Запекайте в духовке в течение 5–7 минут. Перед подачей разрежьте каждый сэндвич на 4 части и украсьте зеленью
С добрым утром и приятного аппетита!
Аватара пользователя

Автор темы
Leo Angel
Автор

Завтрак выходного дня

#12

Сообщение Leo Angel »

Очередной завтрак выходного дня!
Сегодня фирменный завтрак израильтянина -
Шакшука

Изображение

Для приготовления 4 порций нужно:

Ингредиенты:
  • яйца — 5 шт.
  • помидоры рубленые в собственном соку — 500 г
  • перец сладкий — 1 шт.
  • перец красный острый — 1 шт.
  • лук репчатый — 1 шт.
  • чеснок — 2 зубчика
  • петрушка — 6–8 веточек
  • томатная паста — 1 ст. л.
  • оливковое масло — 2 ст. л.
  • копченая паприка — 2 ч. л.
  • сушеные хлопья чили — 1 ч. л.
  • соль, свежемолотый черный перец — по вкусу
1. Лук и чеснок мелко нарежьте. У сладкого и острого перцев удалите семена и перегородки. Сладкий перец нарежьте средними кубиками, острый перец измельчите.
2. Разогрейте сковороду с оливковым маслом и обжарьте лук с чесноком до мягкости, 5 минут. Добавьте сладкий перец и чили, готовьте, периодически помешивая, 5–7 минут. Положите в сковороду копченую паприку, хлопья чили и томатную пасту, жарьте 2 минуты.
3. Добавьте рубленые помидоры, доведите до кипения и готовьте на слабом огне 20–25 минут: масса должна загустеть. Посолите и поперчите по вкусу.
4. Сделайте углубления в томатной массе на сковороде. Разбейте в них яйца. Готовьте на слабом огне, пока белок не схватится.
5. Подавайте горячей.
Ответить