Готовим очередной завтрак выходного дня
Маффины из бекона и яйца
Ингредиенты:
- 12 полосок бекона (примерно 280 гр.)
- 2 клубня красного картофеля, нарезанного кружками толщиной 0,3 см.,
- 1 небольшой красный сладкий перец, мелко нарезанный
- 12 больших яиц
- 2 ст. л. нарезанного зелёного лука
- Острый соус, для подачи
Приготовление блюда:
Разогрейте духовку до 200°С. Оберните 1 кусок бекона вокруг внутренней стороны металлической формы для маффинов, чтобы получились кольца.

Положите 1 ломтик картофеля на дно каждой ячейки сверху разложите равномерно кусочки сладкого перца.
Запекайте, пока из бекона не начнёт вытапливаться жир (он будет пузыриться) и бекон не начнёт зажариваться по верхним краям, 10-12 минут.
Достаньте форму из духовки и вбейте по яйцу, чтобы желток был внутри кольца из бекона.
Продолжайте выпекать, пока бекон не станет хрустящим, яичные белки не застынут, а желтки все ещё будут жидкими - ещё примерно 10 минут.
Переложите на блюдо.
Посыпьте луком и при желании подавайте с острым соусом.
Приятного аппетита!