Отключение фильтрации на 2 недели
Пришлось отключить всю фильтрацию на 2 недели. Устоявшийся аквариум. Внешник -канистра Эхейм 2260. Помпа DC и жуткое испарения воды, а у меня стоит предохранительное отверстие на заборе воды, которое позволяют завоздушить помпу и остановить фильтрацию (так написано в тактико технических данных). Но я не рискнул. Отключил всю фильтрацию. Убавил освещение на 50 % и перекрыл все краны фильтрации - и вход и выход. Оставил только круглосуточную аэрацию. При прибытии в Израиль, применил свой, свой личный метод реанимации. Я открыл все краны, подсоединил к выходу длинный шланг и обычной стационарной помпой внешнего фильтра прогнал через внешний фильтр 100 литов воды. Не так страшен чёрт, как его малюют. Это личный опыт.
-
- Автор
-
Gariman, а как обитатели аквариума отреагировали на отсутствие фильтрации?
Как аквариум? Не зарос водорослями?
Как обитатели отреагировали на включение фильтра?
Как аквариум? Не зарос водорослями?
Как обитатели отреагировали на включение фильтра?
Лёня, всё в принципе нормально!Типа ни кто не ушел в другой мир.Рыбы обошлись без питания,но у меня не много рыб.Только коридоросы и шери бар. примерно 25 хвостов.Аквариум перешёл в режим из продвинутого в режим обычного советского аквариума.Заросло стекло,но это обычная вешь для меня.Это легко стираемые побочные эфекты.Обитатели не отреагироволи на включение фильтрации.Я же промыл внешний фильтр аквариумной водой. И моя формула верна.ВСЕ ПОЛЕЗНЫЕ бактерии живут в грунте аквариума,а не в фильтре.Я не отключал термо кабель и не нарушал циркуляцию воды в грунте.
-
- Автор
-
СУПЕР!
Вот что значит ОПЫТ!!!
Gariman, Игорь, снимаю шляпу! Впечатлил!!!

Вот что значит ОПЫТ!!!
Gariman, Игорь, снимаю шляпу! Впечатлил!!!
Леня, я просто поделился личным опытом, как можно не разбирая и не промывая внешник вручную промыть его от дохлых бактерий.
Всё просто! Прогнать через него аквариумную воду на выброс и залить новую. А-то все впадают в панику от двухчасовых простоев внешника. Пытаются зацикливать и т.д....
Всё просто! Прогнать через него аквариумную воду на выброс и залить новую. А-то все впадают в панику от двухчасовых простоев внешника. Пытаются зацикливать и т.д....
Новые материалы появляются только благодаря вашей помощи и поддержке. Спасибо!
Поддержать