Отключение фильтрации на 2 недели

Gariman

Сообщение Gariman »

Пришлось отключить всю фильтрацию на 2 недели. Устоявшийся аквариум. Внешник -канистра Эхейм 2260. Помпа DC и жуткое испарения воды, а у меня стоит предохранительное отверстие на заборе воды, которое позволяют завоздушить помпу и остановить фильтрацию (так написано в тактико технических данных). Но я не рискнул. Отключил всю фильтрацию. Убавил освещение на 50 % и перекрыл все краны фильтрации - и вход и выход. Оставил только круглосуточную аэрацию. При прибытии в Израиль, применил свой, свой личный метод реанимации. Я открыл все краны, подсоединил к выходу длинный шланг и обычной стационарной помпой внешнего фильтра прогнал через внешний фильтр 100 литов воды. Не так страшен чёрт, как его малюют. Это личный опыт.

Leo Angel
Автор

Сообщение Leo Angel »

Gariman, а как обитатели аквариума отреагировали на отсутствие фильтрации?
Как аквариум? Не зарос водорослями?
Как обитатели отреагировали на включение фильтра?

Автор темы
Gariman

Сообщение Gariman »

Лёня, всё в принципе нормально!Типа ни кто не ушел в другой мир.Рыбы обошлись без питания,но у меня не много рыб.Только коридоросы и шери бар. примерно 25 хвостов.Аквариум перешёл в режим из продвинутого в режим обычного советского аквариума.Заросло стекло,но это обычная вешь для меня.Это легко стираемые побочные эфекты.Обитатели не отреагироволи на включение фильтрации.Я же промыл внешний фильтр аквариумной водой. И моя формула верна.ВСЕ ПОЛЕЗНЫЕ бактерии живут в грунте аквариума,а не в фильтре.Я не отключал термо кабель и не нарушал циркуляцию воды в грунте.

Caridea

Сообщение Caridea »

Gariman писал(а): 24 мар 2025, 06:37.Аквариум
А можно взглянуть..? :-[

Автор темы
Gariman

Сообщение Gariman »

Давид,только для тебя!Изображение

Leo Angel
Автор

Сообщение Leo Angel »

СУПЕР! :thumbs_up
Вот что значит ОПЫТ!!!
Gariman, Игорь, снимаю шляпу! Впечатлил!!!

Автор темы
Gariman

Сообщение Gariman »

Леня, я просто поделился личным опытом, как можно не разбирая и не промывая внешник вручную промыть его от дохлых бактерий.
Всё просто! Прогнать через него аквариумную воду на выброс и залить новую. А-то все впадают в панику от двухчасовых простоев внешника. Пытаются зацикливать и т.д....

Caridea

Сообщение Caridea »

Gariman писал(а): 24 мар 2025, 12:50 Давид,только для тебя!Изображение
Класс..! Глаз не оторвёшь..! :thumbs_up
Ответить

Новые материалы появляются только благодаря вашей помощи и поддержке. Спасибо!

Поддержать