Нитка жемчуга (или моя история)

Автор темы
Malvina

Сообщение Malvina »

Окей. С праздником тех, кто празднует!!
Сегодня делала анализы. Аммоний-0
Нитириты- 0,
Нитраты снова 0( но ведь я подсадила еще растений!!- не по самое немогу, я оставила место спереди для хоть какой-то почвопокровки, которая согласиться жить у меня без С02, со встроенным светом китайцев , с жесткой водой .

Итак, нулевой нитрат! Какое удобрение порекомендуете?( при том что я вносила до сих пор, раз в неделю при подмене воды комплексное All in One Elixier фирмы Dennerle
И да, водоросли ушли от корней Анубии, при перемещении ее ниже. Так что этот вопрос отпал.,

Автор темы
Malvina

Сообщение Malvina »

Из тех растений что добавила: Роголистник, Эхинодорус Мерседес, Амазонка, Сальвиния,( Пистия появилась росточек), Валиснерия

Leo Angel
Автор

Сообщение Leo Angel »

В том, что нитрат ноль ничего плохого нет. Во-первых, он может быть не точно ноль, а просто таких значений, что наш аквариумный тест его не определил.
Во-вторых, есть рыбы и они добавят своими выделениями нитрат. В-третьих, появившийся нитрат вполне возможно поглощается растениями и, когда Вы его замеряете, он уже тестами не определяется.
Растения Вы только недавно посадили, дайте им прийти в себя, акклиматизироваться, пойти в рост, а уже потом по их внешнему виду можно будет определить нужно ли вообще вносить УДО.
В медленном аквариуме с растениями и рыбами, как у Вас, не вижу причин вносить дополнительные УДО. Разве что Микро в каких-то небольших количествах и тоже не сейчас, а когда растения пойдут в рост. Самая главная тайна аквариумистики заключается в том, что удобрения нужно вносить тогда, когда растения начали расти, никакие удобрения не помогут растениям, если они (растения) чахнут или плохо растут. Будет только хуже, все пит.вещества пойдут на корм водорослям.

Поэтому пока что я вижу Ваш случай так.
Вы кормите рыб и этим самым вносите какой-то фосфат (в виде того, что рыбы не съели), рыбьи выделения (гуано) это аммоний (нитрит-нитрат). Вот и получается, что у Вас в аквариуме есть и фосфор и азот и, скорее всего, в тех количествах, которые нужны вашим не очень требовательным растениям.
Поэтому, ждём акклиматизации растений, дальше "будем посмотреть".

Автор темы
Malvina

Сообщение Malvina »

Спасибо, буду ждать. Пока все рыбки живы и растения выглядят нормально. Эхинодорус выдал молодой бордовый листочек.