Можете ли порекомендовать ph-метр? Какими вы пользовались / пользуетесь?
"Чёрная" вода. Эксперимент
Внимание!
Любое использование материала без письменного разрешения автора не допускается.
Нарушение прав будет преследоваться на основе международного законодательства.
Любое использование материала без письменного разрешения автора не допускается.
Нарушение прав будет преследоваться на основе международного законодательства.
-
- Автор
-
@Nats Я уже давно пользуюсь таким

Примерно раз в два года меняю щуп, калибрую прибор с новым щупом и продолжаю мерять.
Достаточно точный и удобный в работе.

Примерно раз в два года меняю щуп, калибрую прибор с новым щупом и продолжаю мерять.
Достаточно точный и удобный в работе.
-
- Автор
-
Ну и кроме того, у меня есть простые китайские pH-метры.
Вот такие

Но они неточные и недолговечные.
Вот такие

Но они неточные и недолговечные.
@Leo Angel попробовала сделать более точный тест на kh, и налила 20 капель аквармумной воды. Стала капать. После первой капли вообще вода не окрасилась, а после второй окрасилась в очень бледно-жёлтый. То есть, чтобы получить бледно-жёлтый капнула две капли на 20 мл. Значит ли это, что кш 0.5. Или всё же ноль, поскольку она сразу жёлтая? но вообще должна к желтому приходить через синий - например, в аквариуме у дочки также сделала и первая капля сразу окрасила в бледно-голубой, и так постепенно дошла до жёлтого (у неё кш 4)
-
- Автор
-
-
- Автор
-
Если берём 5мл аквариумной воды, то каждая капля теста равна 1 градусу жёсткости.
Если берём 10мл аквариумной воды, то каждая капля теста равна 0.5 градусу жёсткости.
Если берём 20мл аквариумной воды, то каждая капля теста равна 0.25 градусу жёсткости.
Если в аквариуме KH=1, то после первой капли в 20мл цвет будет синим, после второй и третьей тоже ещё синий, а после четвёртой цвет должен измениться на жёлтый.
Если в аквариуме KH=0, то после первой капли в 20мл цвет сразу должен быть жёлтым. Но, как правило, KH=0 не бывает. Бывает 0.25, 0.5 и это как раз и можно отловить на малых резолюциях (20мл тестируемой воды или ещё больше, например, 40 мл - тогда каждая капля это 0.125 градуса).
Если берём 10мл аквариумной воды, то каждая капля теста равна 0.5 градусу жёсткости.
Если берём 20мл аквариумной воды, то каждая капля теста равна 0.25 градусу жёсткости.
Если в аквариуме KH=1, то после первой капли в 20мл цвет будет синим, после второй и третьей тоже ещё синий, а после четвёртой цвет должен измениться на жёлтый.
Если в аквариуме KH=0, то после первой капли в 20мл цвет сразу должен быть жёлтым. Но, как правило, KH=0 не бывает. Бывает 0.25, 0.5 и это как раз и можно отловить на малых резолюциях (20мл тестируемой воды или ещё больше, например, 40 мл - тогда каждая капля это 0.125 градуса).
@Leo Angel я поняла) большое спасибо) 20 конечно мл было аквариумной воды, не капель) меня смутило то, что не было голубого цвета, а сразу был бледно-жёлтый, а первая капля не окрашивала