Фотографии природных биотопов
Начинаю новую Общую тему, в которой можно (и нужно!) публиковать фотографии природных биотопов.
Такая подборка, я уверен, будет интересна аквариумистам, а некоторых, возможно, подвигнет на создание своего биотопного аквариума, и даже участия в каком-нибудь конкурсе биотопов.
Как всегда, я начну, а вы присоединяйтесь!
В описании к фотографии желательно указывать хотя бы местность, изображённую на фото.
Фотографии и видео природных биотопов
-
- Автор
-
Нужно пробовать и проверять как будет смотреться в аквариуме. Очень часто то, что хорошо для природных водоёмов, не подходит визуально для аквариумов.
Верно, но ужасно надоел зелёный грунт!
Кстати, не помню, расказывал я тут или нет.. Недавно сделал (опять) перекись.. и сбавил свет. режим на час..
Заметил, что в глубине грунта зелень прошла.. Осталась только на поверхности.. Может опять перекопошить грунт и раз свет. режим сбавил, может больше непоявится на грунте зелень..?
А т.е. может это лучший вариаент, чем то, что я написал раньше..?

-
- Автор
-
Светлый грунт в аквариуме-травнике с хорошим светом - это зло!
Всегда зарастает "зелёнкой", причём любой и разной.
Потом цвет может стать бурым или коричневым, а потом иногда даже и чёрным.
Если это просто зелень, то, может быть, перекись и поможет.
А если кладофора и ничего не помогло, то можно попробовать способ, описанный тут: МАГНИЙ... Я БЫЛ ПРАВ!
А именно, какое-нибудь противогрибковое средство, типа, Флуконазола или Кетоконазола.
Всегда зарастает "зелёнкой", причём любой и разной.
Потом цвет может стать бурым или коричневым, а потом иногда даже и чёрным.
Если это просто зелень, то, может быть, перекись и поможет.
А если кладофора и ничего не помогло, то можно попробовать способ, описанный тут: МАГНИЙ... Я БЫЛ ПРАВ!
А именно, какое-нибудь противогрибковое средство, типа, Флуконазола или Кетоконазола.