Ваау, походу - тайгер эндлеры..!
Старая банка, возвращение.
Криктокарина Альбина, Анубис нано петти, буцки три куста, и ещё растения название не запомнил.
Каридины
-
- Автор
-
Зеленая карликовая креветка (Caridina cf.Babaulti var.Green)
Полосатая креветка (Caridina babaulti Stripes)
Это у нас в Справочнике аквариумных креветок.
Но есть и ещё вариации Бабаулти, которые не описаны у нас.
На фото, похож на прозрачную неокаридину..

Кстати, как не странно, мне они нравятся ничем не менее, чем цветные неокаридины..

Всём привет, сегодня уже неделю как добавляю новое средство от водорослей, результат уже заметен, потихоньку уходят, новых очагов нет, пришли смешные распылители для диффузора, к сожалению, тумана как обещали нет(((, распыляют как и тот что в комплекте.
Сегодня аквариум выглядит так

Из добавленных рыбов и креветок всё живо)))
Сегодня аквариум выглядит так

Из добавленных рыбов и креветок всё живо)))
-
- Автор
-
А какие? Можно увидеть?
Да, два новых один старый которой шёл в комплекте.

Всём привет, борьба с водорослями продолжается, результат нового альгицида радует, новых зародков нет, старые уходят, не так быстро как хотелось, но уже явно видно что то уже очистилось полностью, например, хелфера, стояла вся чёрная сейчас и намëка уже нет, репенс тоже был почерневший ещё остался не много светлого пушка, растения растут хорошо, сегодня полезу кое-что кромсать и пересаживать.

В смысле - нового,? Только купил или новый какой то - альгицид, другой (улучшенный)?

И всё же? Приблизительно..?

Этот я последний раз брал, мне понравился, есть толк. До этого брал другой, не очëм.
Не я ей ещё не занимался, это она придавленна от всплытия и лаву надо дробить. Как бак вспышка на ней закончиться, тогда ей займусь, и ещё одна нужна на левую сторону,
Крупная очень
И что тут плохого?
Аа, разделить, что бы больше получилось..?
Всем привет! Пришлось не много уехать за город, устал я работать, взял отгулы и свалил на дачу))). Аквариум был без присмотра неделю, а что УДО подаётся, система себя оправдала, CO2 на таймере, у света - свой, полная автоматика))).
Вчера приехал, долил воды, что испарилась, уже было поздно свет почти не горел.
Вся прелесть раскрылась сегодня.
Немного запылились стëкла, борода с вьетнамкой можно сказать уже нет, зато в гости пришёл Эдик))), причины вижу две, первая подзабился диффузор CO2, а ведь думал заменить таблетку, вот она лень))), вторая - нехватка железа, до этого я его подливал два раза в неделю, может что и ещё, сделал тесты - всë в норме как и было,
Может, ещё что короче, пока буду наблюдать.

И вот ещё вопрос что это за растение

Нитка как гирлянда с шишками
Вчера приехал, долил воды, что испарилась, уже было поздно свет почти не горел.
Вся прелесть раскрылась сегодня.
Немного запылились стëкла, борода с вьетнамкой можно сказать уже нет, зато в гости пришёл Эдик))), причины вижу две, первая подзабился диффузор CO2, а ведь думал заменить таблетку, вот она лень))), вторая - нехватка железа, до этого я его подливал два раза в неделю, может что и ещё, сделал тесты - всë в норме как и было,
Может, ещё что короче, пока буду наблюдать.

И вот ещё вопрос что это за растение

Нитка как гирлянда с шишками
-
- Автор
-
Это Пузырчатка обыкновенная (Utricularia vulgaris) – многолетнее водное растение рода Пузырчатка, семейства Пузырчатковые (Utriculariaceae). Ареал обитания - водоемы Европы и Северной Америки; растет в тропиках, субтропиках и умеренных широтах. Плавающее бескорневое растение с удлиненным, сильно ветвящимся стеблем. У ряда сегментов листовой пластинки имеется округлый пузырек, частично наполненный воздухом, с отверстием, закрытым крышкой и окруженный покрытыми слизью волосками. Он служит для ловли мельчайших водных организмов, которые всасываются затем растением и служат ему питанием.
Короче говоря, хищное водное растение. Да и скорость роста достаточно высокая. В общем, не лучший представитель растительного царства в аквариуме. Лучше убрать.
Короче говоря, хищное водное растение. Да и скорость роста достаточно высокая. В общем, не лучший представитель растительного царства в аквариуме. Лучше убрать.
Новые материалы появляются только благодаря вашей помощи и поддержке. Спасибо!
Поддержать