Так у меня 19/25, раньше шли 16/22, я и скимер заказывал из нержавеющей стали под 16 шланги теперь лежат мëртвым грузом.
Старая банка, возвращение.
-
SERGLEV
-
SERGLEV
Ох руки чешуться, сегодня весь вечер в аквариуме плавал))), подрезал повреждëнные листья, кое что пересадил местами, что то обрезал рассадил.
Новых очагов заражения нет, но и старые остаються, некоторые растения вообще чистые растут,
Решил я тут купить дозатор удобрений, думаю от чихирос взять, а то скоро начнуться праздники, отпуска, как правило в это время аквариум приходит в запустение.
Новых очагов заражения нет, но и старые остаються, некоторые растения вообще чистые растут,
Решил я тут купить дозатор удобрений, думаю от чихирос взять, а то скоро начнуться праздники, отпуска, как правило в это время аквариум приходит в запустение.
-
Leo Angel
- Автор
Это хорошая мысль!
Я тоже пользовался дозатором, а-то без него всё время или забывал вносить или было очень неудобно - всё вносилось не в то время, что нужно.
-
Caridea
-
SERGLEV
Всё привет, сегодня еженедельная подмена воды, сделал тесты воды KH-6 GH-8, продолжение борьбы с водорослями,.
Почистил скиммер, забивает губку за 15-2 недели, установил новый таймер на CO2, ещё заказал дозатор удобрений Чихирос на 4 помпы, фирменные бутылочки, крепление шлангов, единственное не купил полочку для бутылочек и фирменные цветные шланги, думаю излишки))), через 2-3 дня должно придти буду настраивать.

Да хобби очень дорого обходиться))) Можно было дешевле, но я уже боюсь заказывать из Китая, последние два раза пришло не то что брал, возврат можно оформить, но стоимость отправки порой дороже покупки.
Почистил скиммер, забивает губку за 15-2 недели, установил новый таймер на CO2, ещё заказал дозатор удобрений Чихирос на 4 помпы, фирменные бутылочки, крепление шлангов, единственное не купил полочку для бутылочек и фирменные цветные шланги, думаю излишки))), через 2-3 дня должно придти буду настраивать.

Да хобби очень дорого обходиться))) Можно было дешевле, но я уже боюсь заказывать из Китая, последние два раза пришло не то что брал, возврат можно оформить, но стоимость отправки порой дороже покупки.
-
SERGLEV
Всём, привет сегодня сделал очередные тесты, на нитрат и фосфат, ситуация такая Удо я лью каждый день утром в 5-00, Макро 4.5мл. Свет у меня начинается рассвет в 12-00 закат с 20-30, к 20-00 по тестам фосфат-0. 4 по нитраты -5, плюс минус так и держится неделю, стоит добавить Удо? или наоборот добиться обнуления?
Микро лью через день по 3мл+ отдельно калий 2мл.
По растениям растут хорошо, некоторые даже через чур.
Микро лью через день по 3мл+ отдельно калий 2мл.
По растениям растут хорошо, некоторые даже через чур.
-
Leo Angel
- Автор
Я бы не менял бы дозировки.
К концу дня остаются пит.вещества в хорошей пропорции и их достаточно для питания (если будет нужно) до следующего внесения.
К концу дня остаются пит.вещества в хорошей пропорции и их достаточно для питания (если будет нужно) до следующего внесения.
-
SERGLEV
Наверное, Вы правы, завтра привет дозатор, настрою внесение перед включением света.
-
SERGLEV
Всём привет, ох и день сегодня обширный)))
Утром выехал на птичку, как там всё стало плачевно, скоро от неë ничего не останется, выбора нет совсем, поехал за корягами и камнями, можно сказать приехал не с чем(((. Одну коряжку всë-таки прикупил))), засунул и прижал вулканическими камнями, как намокнет и начнëт тонуть буду ей заниматься засаживать еë и приматывать мхи, пока как есть, расчистил место для растений.

Ну и установил и настроил дозатор Чихирос, штука огонь, две помпы калибровал два раза, остальные две с первого раза, дозировка достаточно точная.
Теперь УДО будет подаваться без моего участия перед включением света.
Первая бутылка Макро, вторая Микро, третья Калий, и четвëртая - средство от водорослей.

Ну и само приложение, всё понятно без каких либо заморочек, настройка и калибровка заняла полчаса.

Как-то так пока.
Утром выехал на птичку, как там всё стало плачевно, скоро от неë ничего не останется, выбора нет совсем, поехал за корягами и камнями, можно сказать приехал не с чем(((. Одну коряжку всë-таки прикупил))), засунул и прижал вулканическими камнями, как намокнет и начнëт тонуть буду ей заниматься засаживать еë и приматывать мхи, пока как есть, расчистил место для растений.

Ну и установил и настроил дозатор Чихирос, штука огонь, две помпы калибровал два раза, остальные две с первого раза, дозировка достаточно точная.
Теперь УДО будет подаваться без моего участия перед включением света.
Первая бутылка Макро, вторая Микро, третья Калий, и четвëртая - средство от водорослей.

Ну и само приложение, всё понятно без каких либо заморочек, настройка и калибровка заняла полчаса.

Как-то так пока.
-
SERGLEV
-
Leo Angel
- Автор
-
SERGLEV
-
Leo Angel
- Автор
И ещё.
Обратный клапан нужен, чтобы жидкость (удобрение) не опускалась обратно в бутылку, когда система не работает.
Обратный клапан нужен, чтобы жидкость (удобрение) не опускалась обратно в бутылку, когда система не работает.
-
SERGLEV
Изучал вопрос не чего там не опускается, единственное что при заправке надо прокачивать.
-
SERGLEV
Сегодня, подана первая доза Альницида, отработало штатно, теперь жду 12-00, проверить как остальные отработают. 
В приложении видно что подача была, а также остаток в бутылке.

В приложении видно что подача была, а также остаток в бутылке.
-
Leo Angel
- Автор
Шикарно!
У меня был дозатор без программы на смартфоне. А с прогой ВАЩЕ супер!
У меня был дозатор без программы на смартфоне. А с прогой ВАЩЕ супер!
-
SERGLEV
Давно надо было купить, правда стоимость тоже хорошая, но себя надо радовать.
Ещё хочу авто кормушку купить, сижу изучаю вопрос)))
-
SERGLEV
-
SERGLEV
-
SERGLEV