Ну что-то наподобие хороших аквасов
-
- Автор
Ну, если заваривать чайные пакетики в аквариуме, то возможно. Но шишки это просто опускатель pH намбер ван!
я образно сказал пол пачки, у меня есть примерный расчет, чего скока ложить, на 10л 5шишек, 10листов,1ч.л коры дуба,
Вопрос, сколько ложить палочек корицы на 27 литров и можно ли кинуть туда чистый заварной черный чай из расчета 1ч.л на 15 литров
-
- Автор
Откуда такие расчёты?Bobr Sopka : ↑29 ноя 2024, 11:26 у меня есть примерный расчет, чего скока ложить, на 10л 5шишек, 10листов,1ч.л коры дуба,
из наблюдений, как делают другие аквариумисты, или нету такого? Ложить всего в меру? И что насчёт чая?Leo Angel : ↑29 ноя 2024, 11:36Откуда такие расчёты?Bobr Sopka : ↑29 ноя 2024, 11:26 у меня есть примерный расчет, чего скока ложить, на 10л 5шишек, 10листов,1ч.л коры дуба,
-
- Автор
Всё на основе своего (и только своего!) опыта! У всех аквариум "свой" - со своими параметрами воды, особенностями грунта, с различными растениями, обитателями и т.д. и т.п.
Нет двух одинаковых аквариумов. То, что подходит одному, губительно для другого.
Я не могу (даже на основе своего опыта с "чёрной" водой) посоветовать что-то конкретное.
Нужно искать свои рецепты, концентрации и методы. И на этой основе работать самому.
Нет двух одинаковых аквариумов. То, что подходит одному, губительно для другого.
Я не могу (даже на основе своего опыта с "чёрной" водой) посоветовать что-то конкретное.
Нужно искать свои рецепты, концентрации и методы. И на этой основе работать самому.
я зарядил акву, кинул 1с.л коры дуба, 17 листьев дуба, и около 15-20 хвороста яблони, буду смотреть как и что,ну и убрал камниLeo Angel : ↑29 ноя 2024, 11:54 Всё на основе своего (и только своего!) опыта! У всех аквариум "свой" - со своими параметрами воды, особенностями грунта, с различными растениями, обитателями и т.д. и т.п.
-
- Автор
Bobr Sopka, вообще то, как я слышал у проф. Биотопера, в природе, где есть растения, нет чёрной воды. Так, что я бы на твоём месте, сделал бы слегка тёмную воду (хотя, если честно, с растениями, я а вообще не сделал бы тёмную воду).. Или сделал бы.., а растения отправил бы другу.. Шучу!
да, собираю иногда, надо будет запастись хорошо
тоже можно,но не хочу всё-таки, у меня там 2 куста апоногетона по 20см и болбитис
Кстати, вода уже рыжего оттенка
Bobr Sopka, я пошутил это -
Я это к тому, что б ты особо не парился насчёт потемнения воды и дозировки.. Сделал слегка и свободен..
, но ни это -
Я это к тому, что б ты особо не парился насчёт потемнения воды и дозировки.. Сделал слегка и свободен..
Какого? Если не Мадагаскарский, то это растение растёт и в Африке.. Не все конечно же, но они, кроме Мадагаскарской, в принципе, все похожи, так, что можно имитировать..
А Болбитис, вообще, здрасьте! Как раз от туда..
живородящий, может уберу, но куда вот только.. а болбитис может в кристальник перекину,а от туда рорайму и прозерпинаку, они же в Америке растут
блин, сегодня все читаю не так.. я подумал что в другую акву отправить ты предлагаешь
Этот редиска..! Но ведь и из говна можно извлечь полезное?? Например, - удобрения..
Это он мне раньше сказал, когда я ещё не знал, что он говно..
Не думаю. На форумах его нет. На ФБ.. Соотечественник (мой), которым можно "гордится"!
Вряд ли будет красиво обсуждать это тут.. Дело совершенно не касается аквариумистики...
Он оскорбил одного хорошего человека (кстати, он и хороший аквариумист) и вообще повёл себя очень низко..!
И так, сутки с чем-то как в акве хворост и листья, листья уже все потонули, хворост ещё плавает, как утонет буду делать скейп
А это каридиник
Кристальчик)
В 112 добавил пластиковые трубки, сомы облюбовали сразу, стычек между L340 стало меньше
на фот 4 сома
А это каридиник
Кристальчик)
В 112 добавил пластиковые трубки, сомы облюбовали сразу, стычек между L340 стало меньше
на фот 4 сома
-
- Автор
СУПЕР!
Кристалл бомба!
Сомы - такие серьёзные!
Bobr Sopka, кстати, какие параметры воды у кристаллов?
Кристалл бомба!
Сомы - такие серьёзные!
Bobr Sopka, кстати, какие параметры воды у кристаллов?
И будешь же ты его ждать "100 лет"!
Прокипяти нах..!
Если ты про биотоп, боюсь, что тот камень не совсем кстати и Кладофора тоже..
Новые материалы появляются только благодаря вашей помощи и поддержке. Спасибо!
Поддержать