Определение водорослей

Olesь

Определение водорослей

Сообщение Olesь »

Изображение
Это же циано бактерия ?
На ощупь слизкая, снимается лекго пальцами, накрыло буквально за сутки

Ю.В.

Определение водорослей

Сообщение Ю.В. »

Похоже.

Автор темы
Olesь

Определение водорослей

Сообщение Olesь »

Ю.В.,
Есть шанс что перекись выжжет ее?

Ю.В.

Определение водорослей

Сообщение Ю.В. »

Циано обычно на раз-два ложатся эритромицином. Дозировка 500 мг на 100 л воды. На ночь, без света. Перед внесением желательно сделать подмену и механически поубирать по максимуму все что можно. На следующий день тоже неплохо небольшую подмену сделать.
Такая дозировка на баланс не влияет.

Перекись их очень слабо берет.

Leo Angel
Автор

Определение водорослей

Сообщение Leo Angel »

У меня было ТАКОЕ! =-O
Точно так и выглядело и накрывало очень быстро, заполоняя аквариум.
Но перекись ЭТО не брало! И эритромицин тоже!
Я так и не выяснил что это и не успел найти способы уничтожения.
Как внезапно пришло, так внезапно и ушло.
Буду следить за темой!
Olesь, интересно посмотреть на Ваш эксперимент.

Автор темы
Olesь

Определение водорослей

Сообщение Olesь »

Во первых нашел причину,
Нитрат 15-20
Фосфат 0.6-0.8
пока дал залп перекеси 70мл на 150 литров.
С утра посмотрю если изменений не будет , буду затемнять на трое суток.
А с эритромицином у нас беда 😭😭😭
Я уже как то пытался купить. Он у нас не продается. Я правда в интернете нашел его заменитель котрый продается в Израиле и побежал покупать .у меня возле дома и ветеринар и аптека дверь в дверь. Я где то час бегал между ними обьяснял для чего он мне нужен и просил продать без рецепта (это же антибиотик)а они меня дружно футболили первый ко второму.
Так и ушел ни счем 🤦‍♂️🥶

Leo Angel
Автор

Определение водорослей

Сообщение Leo Angel »

Olesь писал(а): 13 июн 2024, 20:53 Во первых нашел причину,
Нитрат 15-20
Фосфат 0.6-0.8
Не факт!

Автор темы
Olesь

Определение водорослей

Сообщение Olesь »

На утро никаких изменений 😭
Поменял 30% воды, влил 60мл. 2.5% алгицида, включил компрессор,накрыл одеялом. В понедельник вечером открою

Ю.В.

Определение водорослей

Сообщение Ю.В. »

Скорее всего ничего не будет. Цианобактерии миксотрофы. Как и эвглена. Вы им свет выключите, а они на гетеротрофный тип питания перейдут.
Они- одни из первых живых существ, которые миллиарды лет назад заселили землю. Они пережили все вымирания и нас с вами переживут. Им Ваше одеяло не страшно)))
Без антибиотика никак. Нет эритромицина, можно цефтриаксон. Неужели нет семейного доктора чтоб рецепт выписать?

Leo Angel
Автор

Определение водорослей

Сообщение Leo Angel »

Ю.В. писал(а): 14 июн 2024, 13:57 Неужели нет семейного доктора чтоб рецепт выписать?
У нас в Израиле с этим проблематично... :pardon:

Автор темы
Olesь

Определение водорослей

Сообщение Olesь »

Leo Angel писал(а): 14 июн 2024, 14:52 У нас в Израиле с этим проблематично...
Это один из случаев когда не знаешь радоваться или плакать 🤯

Leo Angel
Автор

Определение водорослей

Сообщение Leo Angel »

Спойлер
Наверное, всё-таки радоваться! Нас тут в Израиле не очень много. А учитывая наш менталитет (типа, я сам знаю, что мне нужно и лучше врача), то бесконтрольный приём антибиотиков убил бы полстраны (как минимум)!

olegl

Определение водорослей

Сообщение olegl »

Мое мнение - антибиотики это зло.
Ладно уж некомпетентные врачи, которые их выписывают направо и налево (такие врачи в основном русские, кстати), их можно игнорировать, но тот факт, что антибиотиками кормят куриц и от этого их мясо и яйца, которое мы покупаем в магазинах, напичканы антибиотиками - это реальная проблема . Я уже давно покупаю только органические яйца и только куриное мясо с пометкой "без антибиотиков", это выходит дороже, но здоровье важнее.
А насчет антибиотиков в аквариуме - от них тоже только вред. Есть аквамагазины, где жадные торговцы содержат рыб в переполненных аквариумах, где вместо воды - суп из антибиотиков. Такие рыбы выглядят здоровыми, потому что не болеют в стерильной среде, а как только принесешь их домой - они дохнут через 3 дня, так как их иммунная система вообще не работает.

Leo Angel
Автор

Определение водорослей

Сообщение Leo Angel »

Ну есть же проблемы (болезни), которые проще и быстрее решать (лечить) именно антибиотиками. Иначе в большинстве случаев итог печален - смерть.
Антибиотики спасли миллионы жизней.
И я, например, один из таких.
Меня лечили антибиотиками долго и достаточно успешно.
И, кстати, по поводу
olegl писал(а): 14 июн 2024, 16:54 ...такие врачи в основном русские...
Позволю не согласиться. Например, мне выписывали антибиотики несколько врачей и совсем не русскоязычных, а как раз наоборот.
Про врачей
А врачи не "русские", а русскоязычные! Я думаю, есть разница! И существенная!

Ю.В.

Определение водорослей

Сообщение Ю.В. »

olegl писал(а): 14 июн 2024, 16:54 Есть аквамагазины, где жадные торговцы содержат рыб в переполненных аквариумах, где вместо воды - суп из антибиотиков. Такие рыбы выглядят здоровыми, потому что не болеют в стерильной среде,
А можно с этого места поподробнее? :-[ Дело в том что я работаю в зоомагазине, где бывает что гибнет рыба, увы. Я бы с удовольствием держал бы их в таком «супе», но никак состав не подберу((( Не подскажете что добавлять чтоб рыба была здорова хотя бы пока ее не купят?

Алиса

Определение водорослей

Сообщение Алиса »

:lol:

Leo Angel
Автор

Определение водорослей

Сообщение Leo Angel »

Ю.В. писал(а): 14 июн 2024, 23:43 ...я работаю в зоомагазине...
Так ты, получается, не жадный торговец! :thumbs_up
А хочешь стать жадным? :lol:

olegl

Определение водорослей

Сообщение olegl »

Ю.В. писал(а): 14 июн 2024, 23:43 А можно с этого места поподробнее? :-[ Дело в том что я работаю в зоомагазине, где бывает что гибнет рыба, увы. Я бы с удовольствием держал бы их в таком «супе», но никак состав не подберу((( Не подскажете что добавлять чтоб рыба была здорова хотя бы пока ее не купят?
Не надо этого делать :)

olegl

Определение водорослей

Сообщение olegl »

Leo Angel писал(а): 14 июн 2024, 23:21 Ну есть же проблемы (болезни), которые проще и быстрее решать (лечить) именно антибиотиками. Иначе в большинстве случаев итог печален - смерть.
Нет, ну если альтернатива - смерть, то тогда конечно лучше антибиотики. Но когда их прописывают от обычной простуды, что лично со мной однажды случилось, то это уже никуда не годится.

Ю.В.

Определение водорослей

Сообщение Ю.В. »

olegl писал(а): 15 июн 2024, 00:27 Не надо этого делать
Этого и не сделать. Потому что антибиотики там не при чем))
Как нибудь расскажу почему так бывает))

Ю.В.

Определение водорослей

Сообщение Ю.В. »

Да, так проблема «жадных торговцев» может крыться в нескольких причинах.
1. Очень сильно разная вода и не правильный перевод рыбы на свою воду. Бывает так что ее нужно переводить 5-6 часов капельницей.
2. Очень сильно плохая вода в магазине. Амииак- нитрит- запредельный нитрат и т.д. Рыба успела травануться еще в магазине и приехав домой погибла. Почему не погибла в магазине? Тоже гибнет. Но ее оттуда вовремя убирают чтоб посетители не видели.
3. Разводчики (не магазин) накачивают рыбу гормональными препаратами для ускорения ее роста и окраски. И к моменту продажи у рыбы уже посаженные печень, почки и прочие органы. После чего она долго не живет. Гибнет и в магазине, но прибирают.

Добросовестные продавцы иногда новой рыбе устраивают активный карантин. Он обычно включает препараты антисептического, антигрибкового и антипаразитарного действия. Например ФМЦ или его аналоги разных фирм. Но это ни разу не антибиотики.
Что касается антибиотиков в воде, то их использовать в магазине смысла нет- во первых они не берут самое распространенные болезни типа ихтиофтириоза, гексамитоза, жаберных сосальщиков и других паразитов. От чего применять? От колумнариоза? Так его прекрасно берет вышеупомянутый ФМЦ, вместе с вышеперечисленными.
Так что рассказы об антибиотиках в зоомагазине, это та самая привлекательная надпись на заборе, потрогав которую понимаешь что там дерево)))

По поводу антибиотиков в курятине тоже мог бы рассказать, но не хочу нарываться на бан за оффтопик))

Алиса

Определение водорослей

Сообщение Алиса »

Ю.В. писал(а): 15 июн 2024, 11:40 По поводу антибиотиков в курятине тоже мог бы рассказать, но не хочу нарываться на бан за оффтопик)
Расскажите пжста в отдельной теме. Ведь всем интересно.

Leo Angel
Автор

Определение водорослей

Сообщение Leo Angel »

Ю.В. писал(а): 15 июн 2024, 11:40 Да, так проблема «жадных торговцев»...
Могу подтвердить полностью!
В своё время очень плотно общался с одним разводчиком, который и магазин держал.
Ну и естественно, продавал свою рыбу.
Первое. Никаких антибиотиков. Это и дорого и геморно и смысла не имеет.
Второе. Если рыба была не самого разводчика, а привозная, то был ОБЯЗАТЕЛЬНЫЙ карантин, а если нужно было, то и лечение.
Я как-то у него хотел купить отоцинклюсов, но наткнулся на отказ. Типа, приезжай через неделю-дней десять. Когда буду уверен, что всё в порядке с рыбой, тогда можешь приезжать за ней.
И третье, мой знакомый разводчик рыбу гормонами не накачивал - берёг. Но это у разных по-разному...

Leo Angel
Автор

Определение водорослей

Сообщение Leo Angel »

Ю.В. писал(а): 15 июн 2024, 11:40 По поводу антибиотиков в курятине тоже мог бы рассказать, но не хочу нарываться на бан за оффтопик
Алиса писал(а): 15 июн 2024, 12:05 Расскажите пжста в отдельной теме. Ведь всем интересно.
Рассказывай! В другой теме, в болталке! Интересно!
Куриный бульончик - это же самое ОНО, первое лекарство "аидише маме"! Сам лечился и детей-внуков бабушка лечила!

Leo Angel
Автор

Определение водорослей

Сообщение Leo Angel »

Темы разделены. Про курятину и антибиотики читайте (и пишите) тут: По поводу антибиотиков в курятине