Прежде чем писать что-то по теме, нужно во-первых, понимать в чем тема заключается. Вот я, например, в отличие от Ю.В., живу в стране под названием Израиль и знаю статистику по кол-ву использования антибиотиков в животноводстве у нас в стране, а вот, например про такую же статистику в Украине не знаю ничего. Может у вас там все по-другому, откуда мне знать. У нас же с этим все очень плохо. У нас птица это 60% от всей биомассы животноводства, при этом 80% от всех антибиотиков идут именно на птиц. Если сравнивать с Европой, то у нас курицы получают в 6 раз больше антибиотиков, чем в среднем по ЕС. Внизу я загрузил картинку с официального сайта нашего министерства сельского хозяйства, там жуткая картина наглядно видна - в Израиле запредельно высокий уровень использования антибиотиков в животноводстве по сравнению с другими развитыми странами.
К сожалению, причина такая же как и с рыбками в аквамагазинах, жадность и скупость. Если кур не содержать в тесных клетках в жутких условиях, то их содержание обойдется дороже, поэтому нужны антибиотики чтобы они тупо дожили до того дня, когда из зарежут и отправят в магазин. С другой стороны, есть фермы, где нормальный просторный курятник или даже открытый двор и где курицы живут как люди и не болеют, но тогда и цены на такую курятину выше в два раза, не каждый может себе позволить.