В бездне хобби - мои аквариумы
-
Leo Angel
- Автор
-
Nats
-
Nats
@Caridea это либо ротала хра либо blood red. В свое время они у меня перемешались, я перестала их различать
-
Caridea
Ну раз они так похожи и не надо..!
Ктому же это, вроде, гибриды одного и то же вида - rotundifolia..
-
Nats
Небольшая вечерняя фотосессия 

Ротала макрандра мини ну никак не хочет расти вверх, хочет лежать. Не знаю прям что с ней делать

Людвигия Пантанал растёт очень быстро и не всегда так, как хочется. Ну очень капризное растение.

Вот эта тонина и обычная ротала меня радуют почти всегда
Ну, и вот ребята, решилась показать вам ксирис. Помните или нет, я писала тут, как я сильно расстроилась, когда мой первый посаженный ксирис дал дубу. Вот это второй. Месяц с момента посадки, пока ттт, потихоньку растёт. Держу за него пальчики

и молюсь Нептуну)))

Ротала макрандра мини ну никак не хочет расти вверх, хочет лежать. Не знаю прям что с ней делать

Людвигия Пантанал растёт очень быстро и не всегда так, как хочется. Ну очень капризное растение.

Вот эта тонина и обычная ротала меня радуют почти всегда
Ну, и вот ребята, решилась показать вам ксирис. Помните или нет, я писала тут, как я сильно расстроилась, когда мой первый посаженный ксирис дал дубу. Вот это второй. Месяц с момента посадки, пока ттт, потихоньку растёт. Держу за него пальчики

-
Leo Angel
- Автор
-
Leo Angel
- Автор
-
Leo Angel
- Автор
А речная тонина из воды не выходила? Не цвела?
Мне так и не удалось её "зацвести".
Мне так и не удалось её "зацвести".
-
Nats
Большое спасибо за поддержку, это очень ценно
Нет, ни разу не видела цветущую речную тонину, ни у себя ни у других аквариумистов. Одна веточка сейчас доросла до поверхности, но я завтра её подрежу)
-
Nats
Тонина манаус

А вот мой ксирис, мелким растёт, но и на том спасибо))) хочется поддать питания, но не резко

А людвигия Пантанал сейчас выглядит так:

Продолжаю наблюдать за ней

А вот мой ксирис, мелким растёт, но и на том спасибо))) хочется поддать питания, но не резко

А людвигия Пантанал сейчас выглядит так:

Продолжаю наблюдать за ней
-
Leo Angel
- Автор
Когда у меня пантанал начинал чудить, я отщипывал у него верхушку и он давал абсолютно нормальных и красивых боковых деток.
Я ждал пока эти детки подрастут до приемлемой высоты - см 5-7, отрезал их и высаживал в грунт, а материнскую ветку удалял.
Так всё становилось через время красиво, и так как мне бы хотелось.
Я ждал пока эти детки подрастут до приемлемой высоты - см 5-7, отрезал их и высаживал в грунт, а материнскую ветку удалял.
Так всё становилось через время красиво, и так как мне бы хотелось.
-
Nats
-
Caridea
А с Роталой можно так..?Leo Angel писал(а): ↑23 дек 2025, 20:53 Когда у меня пантанал начинал чудить, я отщипывал у него верхушку и он давал абсолютно нормальных и красивых боковых деток.
Так всё становилось через время к
-
Nats
Да, роталы и другие людвигии тоже так кустятся. Отрезаешь, и из этого места растут веточки. Такими подрезками можно нарастить красивую шапку
-
Leo Angel
- Автор
-
Nats
Да! И уже не первый. Видите, рядом острые листики, в них во всех сидели цветоносы. Боюсь, что скоро погибнет он. Мне сказали, что эти цветоносы надо прям вытаскивать, но сами листья не обрезать, тогда он будет ими питаться, и, возможно, поделится. А вы что думаете?