В бездне хобби - мои аквариумы
-
Leo Angel
- Автор
-
Nats
-
Nats
@Caridea это либо ротала хра либо blood red. В свое время они у меня перемешались, я перестала их различать
-
Caridea
Ну раз они так похожи и не надо..!
Ктому же это, вроде, гибриды одного и то же вида - rotundifolia..
-
Nats
Небольшая вечерняя фотосессия 

Ротала макрандра мини ну никак не хочет расти вверх, хочет лежать. Не знаю прям что с ней делать

Людвигия Пантанал растёт очень быстро и не всегда так, как хочется. Ну очень капризное растение.

Вот эта тонина и обычная ротала меня радуют почти всегда
Ну, и вот ребята, решилась показать вам ксирис. Помните или нет, я писала тут, как я сильно расстроилась, когда мой первый посаженный ксирис дал дубу. Вот это второй. Месяц с момента посадки, пока ттт, потихоньку растёт. Держу за него пальчики

и молюсь Нептуну)))

Ротала макрандра мини ну никак не хочет расти вверх, хочет лежать. Не знаю прям что с ней делать

Людвигия Пантанал растёт очень быстро и не всегда так, как хочется. Ну очень капризное растение.

Вот эта тонина и обычная ротала меня радуют почти всегда
Ну, и вот ребята, решилась показать вам ксирис. Помните или нет, я писала тут, как я сильно расстроилась, когда мой первый посаженный ксирис дал дубу. Вот это второй. Месяц с момента посадки, пока ттт, потихоньку растёт. Держу за него пальчики

-
Leo Angel
- Автор
-
Leo Angel
- Автор
-
Leo Angel
- Автор
А речная тонина из воды не выходила? Не цвела?
Мне так и не удалось её "зацвести".
Мне так и не удалось её "зацвести".
-
Nats
Большое спасибо за поддержку, это очень ценно
Нет, ни разу не видела цветущую речную тонину, ни у себя ни у других аквариумистов. Одна веточка сейчас доросла до поверхности, но я завтра её подрежу)
-
Nats
Тонина манаус

А вот мой ксирис, мелким растёт, но и на том спасибо))) хочется поддать питания, но не резко

А людвигия Пантанал сейчас выглядит так:

Продолжаю наблюдать за ней

А вот мой ксирис, мелким растёт, но и на том спасибо))) хочется поддать питания, но не резко

А людвигия Пантанал сейчас выглядит так:

Продолжаю наблюдать за ней
-
Leo Angel
- Автор
Когда у меня пантанал начинал чудить, я отщипывал у него верхушку и он давал абсолютно нормальных и красивых боковых деток.
Я ждал пока эти детки подрастут до приемлемой высоты - см 5-7, отрезал их и высаживал в грунт, а материнскую ветку удалял.
Так всё становилось через время красиво, и так как мне бы хотелось.
Я ждал пока эти детки подрастут до приемлемой высоты - см 5-7, отрезал их и высаживал в грунт, а материнскую ветку удалял.
Так всё становилось через время красиво, и так как мне бы хотелось.
-
Nats
-
Caridea
А с Роталой можно так..?Leo Angel писал(а): ↑23 дек 2025, 20:53 Когда у меня пантанал начинал чудить, я отщипывал у него верхушку и он давал абсолютно нормальных и красивых боковых деток.
Так всё становилось через время к
-
Nats
Да, роталы и другие людвигии тоже так кустятся. Отрезаешь, и из этого места растут веточки. Такими подрезками можно нарастить красивую шапку