Ну вот. Нашлось время.
Конкурс большой, категорий много, работ ОЧЕНЬ много.
В этом году AGA внесла изменения в оценочные правила. Если раньше ранжировались только первые 3 места, то с 2025 года все работы получают заслуженные места.
И теперь видно что и чего стоит.
Ну и начну я, пожалуй, с категории Биотопы.
И не потому, что я очень люблю аквариумы-биотопы, а просто потому, что в эту категории исторически мало работ присылают!
Наверное, потому, что создать правильный биотоп это не просто сделать аквариум, но провести пусть маленькое, но всё же исследование.
И к тому же самые интересные категории оставим, как говорится, "на закуску"!
Ну что, поехали...
В категории Биотопных аквариумов было прислано 16 работ.
Не мало, но и не так чтобы много. Но всё же это не конкурс биотопов, а конкурс растительных аквариумов.
Итак, представляю все работы в этой категории.
1 Место - Clogs and Clots, автор - Jack McCarley, США
Reedy River Watershed, Greenville, South Carolina
2 Место - Jungle stream in karst menoreh, автор - Imanul khakim, Индонезия
Anak sungai bogowonto,porworjo,jawatengah indonesia
3 Место - RIO KAYAN-BULUNGAN BORNEO ORIENTAL, автор - Alejandro Rios Martin, Испания
Río de montaña en las cercanías de Pejalin, Kalimantan del norte, en Tanjung Selor, Borneo
4 Место
5 Место
6 Место
7 Место
8 Место
9 Место
10 Место
11 Место
12 Место
13 Место
14 Место
15 Место
16 Место
Теперь мое личное мнение. Полное и безоговорочное ИМХО!
Я не знаю, почему работа Jack McCarley заняла первое место. Ну вот, хоть стреляй, не вижу в ней ничего красивого и интересного.
Возможно, если фото увеличить до огромных размеров, то и станет понятно, но в том размере-формате, что работа представлена, не видно ничего выдающегося.
Как впрочем и 2 и 3 места.
Мой личный выбор - Победитель - работа, занявшая 4 место, далее 5 место, а замыкает тройку призёров - работа с 8-го места.
Как-то так.
А вы как считаете?