Про баню...

Leo Angel
Автор

Про баню...

Сообщение Leo Angel »

Эпиграф
Кто про что, а вшивый про баню...
Народная поговорка

Изображение

Кто про что, а я про форум. :jokingly:
Про то, что посещаемость низкая и активность практически на нуле.

Оставим мысли про то, что время не то, что соцсети всё забили и поговорим про нас. Про людей. И даже не про аквариумистов, а просто.
Про людей. Про то, чем мы заняты и где найти время, чтобы всё успеть.

Я общаюсь с многими людьми. Ну вот такой я коммуникабельный. А если человек ещё и аквариумист, то говорить с ним я могу сутки напролёт. И рассказывать про аквариумы, про рыб, про растения, про воду и удобрения. И, конечно же, про форум. Я рассказываю про достоинство форумного общения, про форумную помощь всем - и начинающим, и аквариумистам с опытом, про возможности форума и про его недостатки. Люди обещают зайти, посмотреть, почитать, зарегистрироваться и даже (о, чудо!) написать что-то!

Но...
Но в ответ - тишина! Как в песне.
Нет времени, говорят. Заняты очень! Ну просто ОЧЕНЬ-ОЧЕНЬ!

Создаётся ощущение, что с каждым годом людям становится всё труднее находить время для общения - даже в местах, где это общение имеет особую ценность. Форумы и созданы для того, чтобы делиться опытом, помогать друг другу, сохранять накопленные знания. И не только об аквариумистике.
Да, все мы все заняты: работа, семья, заботы, социальные сети, постоянный поток информации… Форум кажется чем-то "второстепенным". Однако именно здесь создаются (и остаются) систематизированные знания, которых не заменит ни один мессенджер. Со временем из этих записей складывается целая энциклопедия - результат труда многих поколений аквариумистов. И каждая мысль, каждое наблюдение, даже самый короткий комментарий - это вклад в общее дело. Может, стоит иногда просто зайти, прочитать пару тем, оставить пару строк? Не ради статистики, а ради самой идеи - поддержки живого, умного сообщества, в котором ценно не количество сообщений, а их смысл и глубина.

Но нет. Нет времени! Есть желание, но нет возможности! На ум приходит всем известный тост про желание и возможности. Печально...
Глядя на всё это "уныние", я решил просмотреть свою жизнь, свою занятость и свободность. И вот что получилось.

Я человек рабочий. С 7 утра и до пяти я занят зарабатыванием денег для семейного бюджета. Пять дней в неделю. Три дня в неделю я бываю (и не только бываю, но и выкладываюсь по полной в течение полутора-двух часов) в спортзале - рекомендации врачей. Раз-два в неделю после работы закупки еды и вкусняшек для семьи. Минимум пару раз в месяц я помогаю родителям - поездки по врачам, помощь в делах. Родители люди в возрасте - без помощи им трудно. А помогать родителям в их преклонном возрасте наш долг и обязанность. Ну и поскольку я сам человек уже не юный ( :jokingly: ) и не очень здоровый, то и мои походы по врачам - минимум раз в месяц, а-то и больше. Завтраки по выходным - мои. Не потому что нужно, а поскольку приятно. Хорошо и радостно, когда жена просыпается утром, а завтрак уже на столе. Каждую неделю, ближе её к концу, у нас собираются дети со своими семьями. Накрыть стол, помочь жене с готовкой - само собой разумеется. Это даже не считается.

Ну, естественно, и аквариумы. Еженедельные обслуживания - подмены и стрижки, мытьё фильтров и уборка мусора. Эти процедуры для меня закон. Что бы не случилось, обслуживание аквариумов ДОЛЖНО быть! Ну вы помните - "Мы в ответе за тех, кого приручили!".

И в довершении всего - ФОРУМ! За всё время существования форума я пропустил написание хотя бы одного сообщения в день всего раза 3-4, максимум. И то по уважительным причинам - болезни, мои или близких. Всё "С добрым утром!" ежедневно выходят в эфир, "картиночные" темы поддерживаются, переводы - стабильно раз в месяц одна переводная статья мной публикуется. Ну и просто статьи и темы, я уже про это не говорю. Я вот посмотрел статистику по форуму и сам офигел - 62.50% всех сообщений или 7 с лишним сообщений в день мои! =-O

Ну и ещё я, конечно, сплю! :-D По 7-8 часов ежедневно. А ещё и поездки на море летом пару раз в неделю и посещение родителей еженедельно (они живут отдельно поблизости), а ещё магазины для всяких "развлечений" жены. Сами понимаете, шопинг для женщины - святое и тот, кто против, как минимум, еретик, со всеми вытекающими! :lol:

Если честно, то я уже и сам удивлён такой своей активностью. И не только на форуме, а вообще!
Пока не написал, и не думал, что я настолько занятой человек! Наверное, меня так воспитали родители. Я человек ответственный, обещания для меня вещь обязательная к исполнению. Всё, что нужно сделать должно быть сделано! Умри, но сделай! Сделай или умри!
Я привык планировать свой день, свою неделю, свой месяц! Свои дела - обязанности и желания, что дОлжно быть сделано, будет сделано!

А вы говорите "Нет времени! Ничего не успеваю! Как белка в колесе, но не успеваю НИЧЕГО!",

Нет времени?! Вы просто не умеете его готовить!
Вот такое "Кто про что..." получилось.
Не обессудьте! :pardon:

Всегда ваш
Изображение

Nats

Про баню...

Сообщение Nats »

Думала, реально будет про баню))

Ну что, конечно же, нет, дело не во времени, дело в желании. Если человек чего-то не делает, значит, он не хочет, значит, есть другие более желанные и важные дела. А будет желание, найдутся и возможности и время тоже найдётся, это 100%

Caridea

Про баню...

Сообщение Caridea »

Nats писал(а): 13 дек 2025, 10:35 Думала, реально будет про баню))
:jokingly:

Caridea

Про баню...

Сообщение Caridea »

Nats писал(а): 13 дек 2025, 10:35 Ну что, конечно же, нет, дело не во времени, дело в желании. Если человек чего-то не делает, значит, он не хочет, значит, есть другие более желанные и важные дела. А будет желание, найдутся и возможности и время тоже найдётся, это 100%
Лучше не скажешь..! :thumbs_up
Когда я нахожусь в Зугдиди (город), в отпуск... Сейчвс, всё гораздо лучше, но раньше, там, у меня, с инетом, было сложнее, но я всётаки, так или иначе, находил возможности, заходить на форум..

Nats

Про баню...

Сообщение Nats »

Caridea писал(а): 13 дек 2025, 10:59 находил возможности, заходить на форум..
Потому что хотел)

Caridea

Про баню...

Сообщение Caridea »

Nats писал(а): 13 дек 2025, 11:16Потому что хотел)
Ну вот именно..! :)

Автор темы
Leo Angel
Автор

Про баню...

Сообщение Leo Angel »

Nats писал(а): 13 дек 2025, 10:35 Ну что, конечно же, нет, дело не во времени, дело в желании. Если человек чего-то не делает, значит, он не хочет, значит, есть другие более желанные и важные дела. А будет желание, найдутся и возможности и время тоже найдётся, это 100%.
Это верно на все 100%.
Но на посещаемость форума не влияет. Может найдётся, а может так и не найдётся никогда...

Nats

Про баню...

Сообщение Nats »

А что же влияет на посещаемость форума, кроме желания человека его посетить? Тем более такого интересного и полезного форума, как этот

Автор темы
Leo Angel
Автор

Про баню...

Сообщение Leo Angel »

Я могу сказать что влияет на НЕжелание зарегистрироваться и писать на форуме.
На мой взгляд это:
  • неумение внятно рассказать о своей проблеме,
  • боязнь, что затюкают,
  • неизвестность ресурса,
  • всякие-разные политические вопросы (особенно актуально сейчас),
  • нежелание рассказать о своём успехе (вдруг сглязят подлюки),
  • просто нежелание,
  • лень
Соцсети приучили нас к показу только успехов - "В FB неудачников нет!"©
Никто не хочет выглядеть неумехой и спрашивать о проблемах, тем более выносить их на всеобщее обозрение специалистов и профи. Лучше спросить в узкой группе в соцсети или мессенджере у таких же новичков и неумех как и спрашивающий. Так можно будет спихнуть свои неудачи на другого.

Caridea

Про баню...

Сообщение Caridea »

Leo Angel, форум, всётаки, другая специфика..
Просто, почему то, любителей форума стало меньше..
Ну на грине, например, по этому поводу была норма, но сам знаешь, что потом произошло..

Автор темы
Leo Angel
Автор

Про баню...

Сообщение Leo Angel »

Ну так, GF существовал более 10 лет!
А этот форум чуть больше двух!

Caridea

Про баню...

Сообщение Caridea »

Leo Angel писал(а): 13 дек 2025, 21:32 А этот форум чуть больше двух!
Ну значит, есть шансы, ещё..

Автор темы
Leo Angel
Автор

Про баню...

Сообщение Leo Angel »

Шанс есть всегда!
Главное дожить! :lol:

Caridea

Про баню...

Сообщение Caridea »

Leo Angel писал(а): 13 дек 2025, 21:45 Шанс есть всегда!
Главное дожить!
Хитрый шанс! (С) :))