Я думаю, что это никак не учесть, свет же тоже у всех разный, разогнанность тоже, никогда не учесть, как поглощаются питательные вещества. Но так как подмены еженедельные, и тесты перед подменой обычно, мне кажется, большинство так делает, то было бы здорово сразу показать, сколько накопилось бы за неделю, если бы ничего не поглощалось. Чтобы не передозировать, а там уже каждый аквариумист сам сориентируется по своему аквариуму. Ну, я по крайней мере, все эти значения на 7 умножаю для себя, на самом деле это тоже не сложно, даже можно в уме прикинуть, но было бы визуально удобно, если бы это значение рядом уже было указано
В бездне хобби - мои аквариумы
-
Nats
-
Nats

Наш акважитель, неритина каска, не так часто можно её увидеть. Живёт у нас с июня 2021 года
-
Leo Angel
- Автор
-
Caridea
-
Nats
Она одна у нас, поэтому нет икры. Но у меня были неритины зебры, которые да, откладывали икру, но не то, чтобы прям сильно много
-
Caridea
У меня тоже была 1 ,- Рогатая, но всё же.. - Мои 38 литров (Пост Caridea #10741)
-
Caridea
-
Nats
В Алисином аквариуме уже был рассвет. Вот такой:

Но другие аквариумы ещё спали, и в комнате тоже было темно. От Алисиного аквариума свет падал на мой куб. И растения осветились так:

С фиолетовым всё понятно, а вот красный откуда?
А вот аквариум в полном своём освещении при электрическом свете в комнате и без него:

Причём, для глаза различается только фон, и то не сильно, растения я вижу одинаково. А вот камера выхватывает как-то по-другому. Для меня это загадки

Но другие аквариумы ещё спали, и в комнате тоже было темно. От Алисиного аквариума свет падал на мой куб. И растения осветились так:

С фиолетовым всё понятно, а вот красный откуда?
А вот аквариум в полном своём освещении при электрическом свете в комнате и без него:

Причём, для глаза различается только фон, и то не сильно, растения я вижу одинаково. А вот камера выхватывает как-то по-другому. Для меня это загадки
-
Leo Angel
- Автор
Ну так, глаз и камера это две большие разницы.
Чувствительность к разным цветам и оттенкам разная.
Поэтому и такое различие.
Лично мне в тёмной комнате нравится больше.
Наверное, потому, что на тёмном фоне всё смотрится чётче и контрастней.
По крайней мере, для меня.
Чувствительность к разным цветам и оттенкам разная.
Поэтому и такое различие.
Лично мне в тёмной комнате нравится больше.
Наверное, потому, что на тёмном фоне всё смотрится чётче и контрастней.
По крайней мере, для меня.
-
Leo Angel
- Автор
-
Nats

Аманки сгрызли листики у новых деток тонины манаус, посаженных позавчера
-
Leo Angel
- Автор
-
Nats
-
Nats
Я слышала, что аманки здоровые растения не едят
Людвигия Пантанал

Понимаю, что не хватает ей яркости и сочности, хотя выглядит лучше, чем месяц назад. Мне так тоже нравится
А куспидатум выпустил цветонос

Который я вытащила, так как боюсь, что растение на него тратит слишком много сил

Кстати, вот только на нем поступает чёрная борода или вьетнамка, не различаю. Интересно, почему. Больше нет её нигде во всём аквариуме

-
Caridea
-
Nats
Я к тому, что, возможно, они почуяли, что что-то с растениями не то, а если бы растения были абсолютно здоровыми, они бы их и не трогали. Водорослееды, например, сиамские, взрослые когда, всё жрут, что могут, у меня, например, абсолютно здоровую трипартиту сожрали, потом ещё меристему аммании бонсай (ротала индика бонсай)
-
Leo Angel
- Автор
Если на растениях есть даже невидимый глазом водорослевой налёт, то аманки "схрумкают" его и параллельно объедят и нежные листики.
-
Caridea
-
Nats
Немного мыслей вслух. Пока что моё намерение сделать "аквариум в голландском стиле" только крепнет. И вот если делать перезапуск, нужно переселять рыбок. Переселить есть куда - ждёт своего часа аквариум 80*40*40. У меня 33 рыбки, в почти таком объёме они и живут сейчас. И если их переселять временно в этот свободный аквариум, достаточно ли будет компрессора? Внешника пока нет, есть пара внутренних фильтров, но они рассчитаны на более маленький объем - акваэль турбо 500 и сичче шарк про 500
-
Leo Angel
- Автор
Так можно два вместе и поставить в тот аквариум. Должно хватить на какое-то время!
-
Nats
Вот тоже об этом думала, плюс компрессор ещё.
Ещё у меня полный бардак с розетками. Я же когда запускала первый аквариум, не знала, что так получится. И поэтому всё втыкается куда попало. Три аквариума, включая Алисин, приборов куча - фильтры, дозаторы, баллоны, свет, нагреватели, охладители. И со временем ещё один будет аквариум. Думаю, как организовать подключение. Может, у кого-то есть примеры..
Ещё у меня полный бардак с розетками. Я же когда запускала первый аквариум, не знала, что так получится. И поэтому всё втыкается куда попало. Три аквариума, включая Алисин, приборов куча - фильтры, дозаторы, баллоны, свет, нагреватели, охладители. И со временем ещё один будет аквариум. Думаю, как организовать подключение. Может, у кого-то есть примеры..