В бездне хобби - мои аквариумы
-
Nats
-
Bobr Sopka
очень классные эрики и сингонантусы у вас! У меня есть мечта сделать как то чисто аквариум с представилетями этих родов и запустить каридин БОА или фишбонов
Я как подержал у себя сингонантус белем и эрик амами ошима, полностью понял любовь Анатолия к этим прекрасным травушкам
Аква очень красивые, а план по дальнейшей замене легких трав на сложные интересный, буду смотреть и радовать глаз об ваши аквариумы!
Там в маленьком слева растёт гигрофила линциала? Розовая
-
Leo Angel
- Автор
-
Bobr Sopka
А вы не Анатолий?!? Извините пожалуйста, я думал что вас Анатолий зовут, извините ещё раз
-
Caridea
-
Leo Angel
- Автор
Подсказка
Чтобы посмотреть как кого зовут, нужно зайти в Профиль пользователя, клацнув на его ник справа вверху.Bobr Sopka писал(а): ↑Вчера, 19:14 Извините пожалуйста, я думал что вас Анатолий зовут, извините ещё раз
-
Nats
@Bobr Sopka большое спасибо)
Работы много оказалось)) ещё пришлось прерваться. Процесс:

Закончу к ночи)
гигрофила чай, ещё видела такие её названия Hygrophila lancea araguaia pink lady, Hygrophila sp. Chai)
Работы много оказалось)) ещё пришлось прерваться. Процесс:

Закончу к ночи)
-
Leo Angel
- Автор
А я бы, если честно, посадил бы самолус не посредине, а справа с учётом правила двух третей.
А-то, по-моему, сейчас он визуально разделяет аквариум.
И глазу не на чем задержаться - нет сильной точки.
А-то, по-моему, сейчас он визуально разделяет аквариум.
И глазу не на чем задержаться - нет сильной точки.
-
Bobr Sopka
буду знать! Леонид, извините что так получилосьLeo Angel писал(а): ↑Вчера, 19:43Подсказка
Чтобы посмотреть как кого зовут, нужно зайти в Профиль пользователя, клацнув на его ник справа вверху.Bobr Sopka писал(а): ↑Вчера, 19:14 Извините пожалуйста, я думал что вас Анатолий зовут, извините ещё раз
![]()
-
Bobr Sopka
ааая точно, видел в продаже ярко розовую гигрофилу под именем ланцея чаи но запомнилась просто как линцеала(не знаю почему так)
-
Nats
У меня получилось слева))) вы абсолютно правы, не надо было его сажать посередине изначально))
А вообще, дизайна у меня, конечно, нет, пока просто учусь выращивать растения, которые мне нравятся, но да, хочется и красивый дизайн, но не всё сразу

Это, конечно, огромный куст для такого маленького аквариума, но мне он нравится
-
Nats
Просыпающийся аквариум подальше и поближе)

Переживала, что вчера разворошила сойл и с утра сделала тесты - нитрат 10, фосфат 0. Это после подмены 50%. Хочу, чтобы растения лучше ели нитрат, как это сделать?))
Читала разные статьи, мне приглянулась идея, что в аквариуме, кроме всего прочего также важна температура воды. Что именно она, а не только свет, педалирует поглощение питательных веществ. У меня она по показаниям разных термометров от 23.5 до 25.1. Поставлю нагреватель на 26

Переживала, что вчера разворошила сойл и с утра сделала тесты - нитрат 10, фосфат 0. Это после подмены 50%. Хочу, чтобы растения лучше ели нитрат, как это сделать?))
Читала разные статьи, мне приглянулась идея, что в аквариуме, кроме всего прочего также важна температура воды. Что именно она, а не только свет, педалирует поглощение питательных веществ. У меня она по показаниям разных термометров от 23.5 до 25.1. Поставлю нагреватель на 26
-
Leo Angel
- Автор
Ну, в аквариуме всё важно! С повышением температуры повышается метаболизм, соответственно, повышается потребность в питательных веществах, и, естественно, растения будут "кушать" больше!
Сделать так, чтобы в аквариуме были те питательные вещества, которые "провоцируют" растение больше потреблять азот. См. Диаграмму Малдера.
-
Leo Angel
- Автор
А почему не так?

Почему не получилось справа? Так, вроде бы, композиция более выражена и сильная точка однозначно глаз притягивает. Нет?
-
Terrariumist
Самолус справа лучше однозначно. он мне сразу в глаза кинулся, а раньше его нужно было искаить.
А почему действительно не справа?
А почему действительно не справа?
-
Nats
знаю такую диаграмму, даже сохраняла себе, посмотрю)
Ну потому что я прочитала то, что написал Лео, когда уже всё сделала))) а мой собственный глаз решил, что надо слева))) Просто он, мой глаз, уже давно видит справа, на том месте, другое растение и никак не может развидеть) Оно, кстати, тоже яркое должно быть, если, конечно, у меня получится его вырастить