В бездне хобби - мои аквариумы

Caridea

Сообщение Caridea »

аквариум, просто, можно поцеловать..! 😘

Автор темы
Nats

Сообщение Nats »

@Caridea спасибо))
Стараюсь, чтобы было ещё лучше)

Bobr Sopka

Сообщение Bobr Sopka »

Nats писал(а): Вчера, 13:05 Изображение
Изображение
Заметила, что у куспидатума за неделю немного вытянулись листья. Не гуд, мне кажется, видимо, сказывается оттенение самолуса. Сегодня пересажу это разросшееся чудо
очень классные эрики и сингонантусы у вас! У меня есть мечта сделать как то чисто аквариум с представилетями этих родов и запустить каридин БОА или фишбонов
Я как подержал у себя сингонантус белем и эрик амами ошима, полностью понял любовь Анатолия к этим прекрасным травушкам :)
Аква очень красивые, а план по дальнейшей замене легких трав на сложные интересный, буду смотреть и радовать глаз об ваши аквариумы!
Там в маленьком слева растёт гигрофила линциала? Розовая

Leo Angel
Автор

Сообщение Leo Angel »

Bobr Sopka писал(а): Вчера, 16:32 полностью понял любовь Анатолия к этим прекрасным травушкам
А Анатолий это кто?

Bobr Sopka

Сообщение Bobr Sopka »

Leo Angel писал(а): Вчера, 17:27
Bobr Sopka писал(а): Вчера, 16:32 полностью понял любовь Анатолия к этим прекрасным травушкам
А Анатолий это кто?
А вы не Анатолий?!? Извините пожалуйста, я думал что вас Анатолий зовут, извините ещё раз :(

Caridea

Сообщение Caridea »

а
:lol:
Bobr Sopka, будем звать..! Не проблема..! :lol: ;) :drink:

Leo Angel
Автор

Сообщение Leo Angel »

Подсказка
Bobr Sopka писал(а): Вчера, 19:14 Извините пожалуйста, я думал что вас Анатолий зовут, извините ещё раз
Чтобы посмотреть как кого зовут, нужно зайти в Профиль пользователя, клацнув на его ник справа вверху.

Изображение

Автор темы
Nats

Сообщение Nats »

@Bobr Sopka большое спасибо)
Bobr Sopka писал(а): Вчера, 16:32 гигрофила линциала? Розовая
гигрофила чай, ещё видела такие её названия Hygrophila lancea araguaia pink lady, Hygrophila sp. Chai)

Работы много оказалось)) ещё пришлось прерваться. Процесс:
Изображение
Изображение
Закончу к ночи)

Leo Angel
Автор

Сообщение Leo Angel »

А я бы, если честно, посадил бы самолус не посредине, а справа с учётом правила двух третей.
А-то, по-моему, сейчас он визуально разделяет аквариум.
И глазу не на чем задержаться - нет сильной точки.

Bobr Sopka

Сообщение Bobr Sopka »

Leo Angel писал(а): Вчера, 19:43
Подсказка
Bobr Sopka писал(а): Вчера, 19:14 Извините пожалуйста, я думал что вас Анатолий зовут, извините ещё раз
Чтобы посмотреть как кого зовут, нужно зайти в Профиль пользователя, клацнув на его ник справа вверху.

Изображение
буду знать! Леонид, извините что так получилось

Bobr Sopka

Сообщение Bobr Sopka »

Nats писал(а): Вчера, 20:05 Hygrophila lancea araguaia pink lady, Hygrophila sp. Chai)
ааая точно, видел в продаже ярко розовую гигрофилу под именем ланцея чаи но запомнилась просто как линцеала(не знаю почему так)

Автор темы
Nats

Сообщение Nats »

Leo Angel писал(а): Вчера, 20:11 посадил бы самолус не посредине, а справа с учётом правила двух третей.
У меня получилось слева))) вы абсолютно правы, не надо было его сажать посередине изначально))
А вообще, дизайна у меня, конечно, нет, пока просто учусь выращивать растения, которые мне нравятся, но да, хочется и красивый дизайн, но не всё сразу
Изображение
Это, конечно, огромный куст для такого маленького аквариума, но мне он нравится

Автор темы
Nats

Сообщение Nats »

Просыпающийся аквариум подальше и поближе)
Изображение
Изображение
Переживала, что вчера разворошила сойл и с утра сделала тесты - нитрат 10, фосфат 0. Это после подмены 50%. Хочу, чтобы растения лучше ели нитрат, как это сделать?))

Читала разные статьи, мне приглянулась идея, что в аквариуме, кроме всего прочего также важна температура воды. Что именно она, а не только свет, педалирует поглощение питательных веществ. У меня она по показаниям разных термометров от 23.5 до 25.1. Поставлю нагреватель на 26

Leo Angel
Автор

Сообщение Leo Angel »

Nats писал(а): Сегодня, 14:15 Читала разные статьи, мне приглянулась идея, что в аквариуме, кроме всего прочего также важна температура воды. Что именно она, а не только свет, педалирует поглощение питательных веществ.
Ну, в аквариуме всё важно! С повышением температуры повышается метаболизм, соответственно, повышается потребность в питательных веществах, и, естественно, растения будут "кушать" больше!
Nats писал(а): Сегодня, 14:15 ...нитрат 10, фосфат 0. Это после подмены 50%. Хочу, чтобы растения лучше ели нитрат, как это сделать?
Сделать так, чтобы в аквариуме были те питательные вещества, которые "провоцируют" растение больше потреблять азот. См. Диаграмму Малдера. ;)

Leo Angel
Автор

Сообщение Leo Angel »

Nats писал(а): Сегодня, 10:52 У меня получилось слева
Nats писал(а): Сегодня, 14:15 Изображение
А почему не так?

Изображение
Почему не получилось справа? Так, вроде бы, композиция более выражена и сильная точка однозначно глаз притягивает. Нет?

Terrariumist

Сообщение Terrariumist »

Самолус справа лучше однозначно. он мне сразу в глаза кинулся, а раньше его нужно было искаить.
А почему действительно не справа?