Ну что-то наподобие хороших аквасов

Автор темы
Bobr Sopka

Сообщение Bobr Sopka »

Изображение
Изображение
Изображение

Caridea

Сообщение Caridea »

Bobr Sopka, это что? На кирпич похож.. Изображение

Автор темы
Bobr Sopka

Сообщение Bobr Sopka »

Caridea писал(а): 23 окт 2025, 16:38 Bobr Sopka, это что? На кирпич похож..
это резаная лава, хотя кирпич(но только керамический) очень частно используют тоже, но там говорят чо начинают фонить чем то..
Изображение
Похвастаюсь кстати :-[ буцка супер блю и ещё не определаная под обычный светом 6к
Насчет мелкой неизвестноц буцки, я думаю что это гианмара так как больше всего сходств

Автор темы
Bobr Sopka

Сообщение Bobr Sopka »

@Leo Angel
Может есть где-то тема на форуме на счёт фитогормонов для аквариумных растюшек? Или если нету то что-то можете сказать на счёт этого, есть какой-то смысл или разводилово?

Автор темы
Bobr Sopka

Сообщение Bobr Sopka »

Насчёт аквы, решил сделать сегодня мини подмену, 10л, возможно буду делать два раза в неделю такую подмену,по идее лучше должно быть,креветок вижу,максимум за раз 6 штук точно,с учётом что они сейчас пуганые будут(новый аквариум и объем больше в несколько раз)
Супер блюшка теперь в горшочке навесном с соилом,тот мох что мне прислали с блюшками для меня является загадкой, могу сказать одно, это что-то из плакучего, растёт только в низ и довольно пышный,а точка роста серпом

Leo Angel
Автор

Сообщение Leo Angel »

Bobr Sopka писал(а): Сегодня, 10:42 Может есть где-то тема на форуме на счёт фитогормонов для аквариумных растюшек?
Есть.
Стимуляторы роста и фитогормоны.

Автор темы
Bobr Sopka

Сообщение Bobr Sopka »

Leo Angel писал(а): Сегодня, 10:53
Bobr Sopka писал(а): Сегодня, 10:42 Может есть где-то тема на форуме на счёт фитогормонов для аквариумных растюшек?
Есть.
Стимуляторы роста и фитогормоны.
Очень интересная статья! Ещё очень радует то что тут была использована компания у которой я покупаю всю свою химию, rikka, и то что она показала себя наилучшим тоже очень интересно! Но то что передозировка может погубить все растения настораживает, ещё я не нашел в статье (ну или не увидел:)) а как креветки реагируют на фитогормоны? Есть какие то предосторожности или полный запрет на использование их в аквариум с креветками? Ещё вопрос, есть ли вообще смысл их использовать если допустим самым недостоющим для роста не хватает CO2(простите, не помню как точно называется, но там с бочкой связано)
Буду очень признателен за ответы на мои вопросы, спасибо за интересную статью

Автор темы
Bobr Sopka

Сообщение Bobr Sopka »

Изображение фоткал да не кидал, как у меня тайбишки позировали
Цвет набрали уже, довольно активные,яркие оранжевые креветки с тигровым окрасом, некоторые особи имеют полосы коричнево-красного цвета, а с блюшками вообще очень классно смотрятся вместе

Leo Angel
Автор

Сообщение Leo Angel »

Bobr Sopka писал(а): Сегодня, 11:46 Ещё вопрос, есть ли вообще смысл их использовать если допустим самым недостающим для роста не хватает CO2(простите, не помню как точно называется, но там с бочкой связано)
Закон минимума Либиха
Если есть что-то, что лимитирует рост, то использование стимуляторов и фитогормонов может дать эффект, а может и нет.
Тут как и у человека, если ходить заниматься в "качалку", но при этом "жрать" всякую нездоровую гадость, то эффекта, скорее всего не будет. И наоборот, если питаться правильно, но при этом всё время лежать на диване, то тоже ждать увеличения мышечной массы не приходится.
Bobr Sopka писал(а): Сегодня, 11:46 Есть какие то предосторожности или полный запрет на использование их в аквариум с креветками?
Этот случай я не проверял.

Автор темы
Bobr Sopka

Сообщение Bobr Sopka »

Leo Angel писал(а): Сегодня, 13:01
Bobr Sopka писал(а): Сегодня, 11:46 Ещё вопрос, есть ли вообще смысл их использовать если допустим самым недостающим для роста не хватает CO2(простите, не помню как точно называется, но там с бочкой связано)
Закон минимума Либиха
Если есть что-то, что лимитирует рост, то использование стимуляторов и фитогормонов может дать эффект, а может и нет.
Тут как и у человека, если ходить заниматься в "качалку", но при этом "жрать" всякую нездоровую гадость, то эффекта, скорее всего не будет. И наоборот, если питаться правильно, но при этом всё время лежать на диване, то тоже ждать увеличения мышечной массы не приходится.
Bobr Sopka писал(а): Сегодня, 11:46 Есть какие то предосторожности или полный запрет на использование их в аквариум с креветками?
Этот случай я не проверял.
спасибо за ответ! Понял, экспериментировать не буду, дороже выйдет, но статья прям огонь!