Стеклянный Окунь (Parambassis/Chanda ranga)

Ответить
Аватара пользователя
Leo Angel
Автор

Стеклянный Окунь (Parambassis/Chanda ranga)

#1

Сообщение Leo Angel »

Стеклянный Окунь
(Parambassis/Chanda ranga)

Изображение

Эта рыбка Стеклянный Окунь научное наименование Parambassis ranga, принадлежит семейству Ambassidae.

Происхождение: Юго-Восточной Азии, а также Индии и Пакистана.
Температура воды: 20-28
Кислотность: от 6.5 -7.5
Жесткость: 6-18
Слои обитания: Средний, нижний
Минимальный рекомендуемый объем аквариума от 80 л. на стайку рыб
Агрессивность: мирный

Описание

Предельный размер : в аквариуме обычно до 8 см У этой рыбки высокое относительно короткое тело, слегка уплощенное с боков. Голова и живот этой рыбки имеют серебристый цвет, остальная же часть тела прозрачная, видно позвоночник и другие косточки. Самцы отличаются от самок и имеют голубую окантовку на спинном и анальном плавнике, в окраске больше жёлтых оттенков. В аквариуме обязательно используйте большое количество растений, так как рыбки пугливы и держатся укрытий. Лучше если грунт в аквариуме будет темным, для этой цели подойдет крупнозернистый речной песок или мелкая галька. Необходима установка производительной системы фильтрации и проведение обязательных процедур таких как очистка аквариума от органических отходов и еженедельная подмена части воды на свежую.

Разведение

Изображение

Разведение Перед нерестом самцов и самок, на неделю, рассаживают по отдельным резервуарам, для нереста стеклянных окуней понадобится нерестовик от 50 см. Пара откладывает икринки среди растений, всего в кладке бывает до 200 яиц. По окончании нереста производителей следует удалить из нерестовика, и добавить Метиленовый синий во избежание поражения икры грибком. Инкубация длится от 1 до 2,5 дней. После того как мальки стеклянного окуня начинают плавать, их кормят мелкими кормами: инфузориями, зеленой водой, микрочервем. По мере роста дают наупилии артемии.

Кормление в аквариуме

Неприхотливые и едят большинство живых, замороженных и искусственных кормов.
Ответить

Новые материалы появляются только благодаря вашей помощи и поддержке. Спасибо!

Поддержать