Аквариум в голландском стиле
Bart Laurens, Нидерланды
Сайт Bart Laurens
Публикуется с официального разрешения автора сайта - Bart Laurens.
Перевод - Leo Angel, Израиль
В апреле 2017 года я был приглашен Ассоциацией AGA выступать на их съезде в Денвере, штат Колорадо. После съезда я выступил с той же презентацией об аквариуме в голландском стиле в Сан-Франциско, Сакраменто (Калифорния), а также в Сиэттле (Вашингтон). AGA каждый год организует фотоконкурс Style Aquatic Garden для аквариумов в категориях по объёмам (меньше 28 л, 28-60 л, 60-120 л, 120-200 л, 200-320 л и больше 320 л), также у них есть конкурс Biotope Aquascape, Paludarium и Dutch Aquascape. Большинство принимают участие в категории Aquatic Garden (Nature scape), и только немногие в категории голландских Акваскейпов. Многие участники из категории «Голландский стиль» отклоняются, поскольку их аквариумы не соответствуют требованиям голландского стиля.
В 2015 году я присоединился к соревнованию AGA и стал третьим со своим большим аквариумом Dutch Scape. Победителем стал Раймонд Дуйндам, чемпион Голландии 2015 года, а вторым стал Рик Верхулст, чемпион Бельгии 2015 года, оба очень хорошо знакомы с голландским стилем. Так что третье место для меня было неплохим результатом.
После моего тура по США я получил много вопросов о голландском стиле, и именно поэтому я пишу эту статью для своего сайта. Мой сайт предоставляет много информации обо всех деталях или предметах, касающихся содержания аквариума, но мой сайт в основном на голландском языке и только часть переводов верна. Я пытаюсь написать эту статью на английском для моих англоязычных друзей.
Это аквариум Виллем ван Везеля. Это всегда красиво оформленный аквариум в голландском стиле. Виллем ван Везель меняет макет своего аквариума очень регулярно.
В этой статьи я использую следующий источник информации Голландский аквариум Aquascape: стиль 1930-х годов · Aquascaping Love · 18 декабря 2013 года.
Курсивный текст - это оригинальный текст.
Простой текст - это текст, который я добавил сам.
Красный курсив - подписи под фотографиями.
"В мире пресноводных аквариумов доминируют два основных стиля акваскейпинга: природа и голландский стиль. Из этих двух голландский Аквариум Акваскейп является самым старым, ставшим популярным в 1930-х годах в Нидерландах, благодаря внедрению NBAT - Голландского общества аквариумистов."
Национальным голландским обществом аквариумистов является Nederlandse Bond Aqua Terra, сокращенно NBAT.
Аквариум в голландском стиле. Bart Laurens, 2019
Внимание!
Любое использование материала без письменного разрешения автора не допускается.
Нарушение прав будет преследоваться на основе международного законодательства.
Любое использование материала без письменного разрешения автора не допускается.
Нарушение прав будет преследоваться на основе международного законодательства.
Новые материалы появляются только благодаря вашей помощи и поддержке. Спасибо!
Поддержать