Внешний вид форума

Ответить
Leo Angel
Автор

Внешний вид форума

Сообщение Leo Angel »

Внешний вид форума

Изображение

Внешний вид форума претерпел огромные изменения по сравнению с первоначальным.
Если в начале своего существования форум мало чем отличался от других форумов, то сейчас он приобрёл абсолютно новый дизайн и обзавёлся своим полноценным сайтом.
Это уже не первый мой сайт, но каждый раз всё создаётся как бы по-новой.
Пока на сайте не очень много информации, но сайт будет наполняться и обновляться постоянно.
Работы по созданию сайта было много, но в итоге получилось, на мой взгляд, очень даже неплохо.
Сайт будет развиваться и наполняться информацией как с форума так и параллельно форуму.
Но в любом случае, сайт интегральная часть форума и эти две части неразрывно связаны друг с другом.

Ну и теперь конкретно по сайту.
На сайте есть несколько страниц, начну по-порядку.

Главная страница

Изображение

С Главной можно войти на форум и зарегистрироваться на форуме тоже можно.
Справа вверху есть значки входа на форум и регистрации.

Изображение

Когда вы вошли на форум, в том же месте появляется синий значок Выхода.

Изображение

Также, когда вы на форуме, на Главной странице появляется ваша аватарка и меню со ссылками:
  • НОВЫЕ СООБЩЕНИЯ
  • НЕПРОЧИТАННЫЕ СООБЩЕНИЯ
  • ВАШИ СООБЩЕНИЯ
  • УВЕДОМЛЕНИЯ
  • ЛИЧНЫЕ СООБЩЕНИЯ
  • ЛИЧНЫЙ РАЗДЕЛ
Изображение

Из этого меню вы можете сразу переместится в соответствующие разделы, просто нажав на ссылку.

Гости этого блока не видят. Весь дальнейший контент сайта на странице "подтягивается" вверх.

В "шапке" сайта расположено меню.
В мобильной версии это меню сворачивается и чтобы вызывать его, нужно нажать на зелёный круг с тремя полосками справа вверху.

Изображение

После нажатия на этот круг появляется само меню - выезжает слева.

Изображение

Под Меню расположены несколько кнопок.

Самая левая - кнопка быстрого перехода на страницы Форума.

Изображение

Справа о неё кнопка вызова страницы Активных тем. Вы можете с сайта перейти напрямую на страницу Активные темы на форуме.

Изображение

Ещё правее расположена кнопка автоматического перевода сайта на два дополнительных языка - украинский и английский.

Изображение

Для выбора языка отображения нажмите на кнопку Языка сайта, появится выпадающее меню, в котором нужно выбрать язык. UK - украинский, EN - английский, RU - русский.
Программа-переводчик переведёт всё на выбранный язык и сайт отобразится на том языке, который вы выбрали.
Например, украинский.

Изображение

Кстати говоря, на форуме также есть такая же кнопка.

Изображение

Достаточно выбрать язык сайта и форума в одном месте - или на сайте или на форуме. Если выбрали язык на сайте, то форум автоматически будет отображён на этом же языке. Ну и наоборот.
Браузер запоминает выбор языка отображения и после нового открытия сайта всё будет отображено на выбранном языке. Кроме того, программа сайта отслеживает язык самого браузера и отобразит сайт на том же самом языке, что и браузер у вас.

Ещё правее расположена кнопка выхода из своего аккаунта.
Самая правая кнопка вызывает спрятанную страницу. Вызвать эту страницу можно "клацнуть" на этот значок.

Изображение

Что там расположено, почитаете сами. Тем более, что информацию там я планирую периодически обновлять.

Теперь про форум.
Попасть на собственно форум можно нажав на слово ФОРУМ в меню.

Изображение

Чтобы вернуться из форума на Главную, нужно нажать на логотип сайта.

Изображение

Далее...
На сайте ниже расположены блоки с информацией - интересные ссылки на разные темы и сообщения с форума.
Актуальная информация - ОБЪЯВЛЕНИЯ, ПОПУЛЯРНЫЕ ТЕМЫ и СВЕЖИЕ ТЕМЫ.
Всё, что публикуется нового и важного на форуме, тут же появляется вот в этом блоке.

Изображение

В любой раздел форума с Главной страницы можно попасть нажав на соответствующую кнопку в частях Разделы форума.

Изображение

Также на Главной есть ссылки на сайты производителей аквариумной продукции. Я разместил ссылки на основные, самые известные фирмы-производители.
Советую посмотреть все три закладки. Там, на мой взгляд, собраны самые нужные фирмы.

Изображение

Кроме Главной страницы есть ещё некоторое количество дополнительных страниц с интересными и полезными материалами.
Страница - Калькуляторы

Изображение

Как и раньше, во всех калькуляторах можно использовать десятичную как точку так и запятую.
В некоторых калькуляторах программа форума даёт подсказки в случае неправильного ввода начальных данных.
На всем интернет пространстве на форумах и сайтах нет такого количества аквариумных калькуляторов, как у нас.
Это, можно сказать, "фишка" и достояние.

Следующая страница - Галерея.

Изображение

Пока ещё в ней нет много материала, но я буду пополнять её постоянно и вы ещё увидите много интересных фото работ.
Все картинки большого размера. Так что на компьютере нет проблем рассмотреть все делали фотографий в хорошем качестве.
В мобильной версии фото можно их увеличивать, раздвигая, как обычно, пальцами.
Спойлер
Стоит отметить, что для отображения картинок в программе галереи применена технология, позволяющая экономить ресурсы компьютера или телефона.
Картинки загружаются только тогда, когда они появляются в видимой части экрана, что сокращает время на отрисовку страницы.
Так называемая, "ленивая загрузка".
Сайт адаптирован под любые размеры экрана практически всех известных резолюций, так что на всех устройствах сайт будет выглядеть красиво и органично.

Я постарался сделать наш форумный сайт дружественным, удобным, полезным и интересным для всех - как для форумчан, так и для гостей форума.
И я очень надеюсь, что лично у меня хватит сил, времени и здоровья и дальше развивать и наполнять информацией этот наш сайт.

Всем спасибо.
До встречи на страницах сайта и форума.

Всегда ваш
Изображение

Ответить

Новые материалы появляются только благодаря вашей помощи и поддержке. Спасибо!

Поддержать