Вы новичок? Нужна помощь с аквариумом?
Спроси и получи совет!

Ludwigia inclinata var. verticillata «Pantanal» vs. Ludwigia inclinata var. verticillata «Meta»

Leo Angel
Автор

Ludwigia inclinata var. verticillata «Pantanal» vs. Ludwigia inclinata var. verticillata «Meta»

Сообщение Leo Angel »

Хочу поднять одну тему. Очень животрепещущую на данный момент.
На разных площадках и в различных группах спор идёт неподеЦки.
Разные это растения или одно и то же, но под разными коммерческими названиями.
Есть люди, которые на полном серьёзе утверждают, что это два разных растения и растут они по-разному и выглядят по-разному.
Вот мнение
Аквариумист писал(а):Пантанал растёт очень медленно и довольно сложное растение . А Мета довольно простое и лёгкое растение, растёт очень-очень быстро.
Вот приводят фото Ludwigia inclinata var. verticillata «Meta»

Изображение

А вот Ludwigia inclinata var. verticillata «Pantanal»

Изображение

Как бы различие налицо.
Но... В разных условиях, под разным светом растения выглядят по-разному. И это вовсе не значит, что это два разных вида.

Интересно услышать мнение тех, кто содержал в своих аквариумах Ludwigia inclinata var. verticillata «Pantanal» или Ludwigia inclinata var. verticillata «Meta» или и то и другое растение.

Жду с нетерпением...

Изображение

Olesь

Сообщение Olesь »

У меня есть оба, посажены по глупости вместе, и на сегодняшний день я их различить не могу

Автор темы
Leo Angel
Автор

Сообщение Leo Angel »

Я знаю ещё как минимум одного человека у нас на форуме, у которого та же самая проблема - обе "разновидности" высажены рядом и через некоторое время они стали неразличимы.