Новости от The 2Hr Aquarist

Leo Angel
Автор

Сообщение Leo Angel »

Изображение

Компания The 2Hr Aquarist - это современный производитель премиальных удобрений, кондиционеров и специализированных средств для аквариумных растений, известный своим научным подходом и высокой эффективностью продукции. Проект был основан в Сингапуре группой аквариумистов во главе с Деннисом Вонгом - практиком и популяризатором planted tank-аквариумистики, изначально прославившимся обучающими материалами и философией "The 2Hr Way".

Компания выпускает обширную линейку удобрений под брендом APT. Каждый продукт предназначен для определённых сценариев содержания: от густо засаженных растениями аквариумов до акваскейпов с акцентом на рыб, растений сложных видов и минимизации водорослей. Средства отличаются сбалансированным составом макро- и микроэлементов, наличием специализированных добавок (например, для жёсткой или мягкой воды) и стремлением точно соответствовать биологическим требованиям растений в различных аквариумных стилях. The 2Hr Aquarist позиционирует себя на стыке искусства и аквариумной науки: компания активно тестирует продукты в реальных аквариумных условиях, использует эмпирические данные и акцентирует внимание не только на эстетике, но и на биологическом балансе.

The 2Hr Aquarist - это премиальный бренд с научным подходом, ориентированный на энтузиастов растительной аквариумистики, предлагающий комплексные решения для ухода за водными растениями, поддержания стабильности и визуального совершенства аквариумов любой сложности.

Фирма имеет свой сайт, на котором описывает преимущества своей линейки удобрений, знакомит аквариумистов с новинками, раскрывает секреты растительной аквариумистики. Сайт это целая система обучения, рекомендаций, статей и практических руководств для любителей и профессионалов.

Я уже знакомил пользователей моего форума со статьями с сайта этого бренда, а в этой теме я планирую освещать новинки фирмы.
Я думаю, это будет интересно как новичкам, так и профи растительной аквариумистики.

Автор темы
Leo Angel
Автор

Сообщение Leo Angel »

Ну и первая заметка от Деннис Вонг и фирмы The 2Hr Aquarist

На этой неделе я изменил расположение некоторых растений на переднем плане, а также обрезал и пересадил основные кусты Rotala florida. Для тех, кто не знаком с аквариумами с растениями, уход за этим аквариумом может показаться удивительным:
  • 50-90% воды меняется каждую неделю - мусор с поверхности грунта удаляется с помощью сифона, а старые листья обрезаются, чтобы освободить место для новых. Это основные действия, которые позволяют аквариуму выглядеть блестяще.
  • Каждая группа длинностебельных растений имеет свои методы обрезки и сроки пересадки. Rotala blood red можно обрезать прямо много раз, а пересаживать раз в 4-5 месяцев. Syngonanthus "lago grande" обрезают, отрезая отдельные головки в месте соединения с основным стеблем, а также обрезают и пересаживают каждые 3-4 месяца. Rotala macrandra red обрезается и пересаживается каждые 3-6 недель. Centrolepis drummondiana вырывается с корнями и делится каждые 1-2 месяца.
  • Около 70 креветок Caridina, и различные виды рыб.
  • pH колеблется от 5,0 до 6 из-за подачи CO2.
  • KH близок к 0 из-за сойла и никогда не буферизуется.
  • GH повышен до 5 dGH с помощью APT Sky
  • Грунт: 1,5-летний APT Feast, периодически обогащаемый новой порцией сойла
  • Освещение: 2x Week aqua a430 (100%, 8 часов)
  • Фильтры: Oase biomaster 850 + 350
Изображение

Автор темы
Leo Angel
Автор

Сообщение Leo Angel »

Изображение

Hyphessobrycon myrmex, живущий в красном кусте Blyxa aubertii. Хотя Blyxa aubertii изначально больше, чем Blyxa japonica, её преимущество в том, что со временем она не растет в высоту, а только утолщается, пуская больше листьев у основания.

Ее легко выращивать, как и Blyxa japonica, но она никогда не была такой же популярной. Для тех, кто ищет более высокую траву, которая не разрастается, это идеальный вариант. Более распространённые виды Vallisneria или Helanthium быстро размножаются через побеги. Единственный недостаток Blyxa aubertii — найти ее довольно сложно, так как она гораздо реже встречается в продаже, чем Blyxa japonica.

Nats

Сообщение Nats »

Ещё и цветёт 🌸

Автор темы
Leo Angel
Автор

Сообщение Leo Angel »

Ну всякая бликса цветёт.
У меня, по крайней мере, цвели и Blyxa japonica и Blyxa aubertii.

Автор темы
Leo Angel
Автор

Сообщение Leo Angel »

Аквариум 120см с редкими растениями

Nats

Сообщение Nats »

Невероятно красиво

Автор темы
Leo Angel
Автор

Сообщение Leo Angel »

Это да! Хоть и "огород"! :jokingly:

Nats

Сообщение Nats »

Я бы не назвала огородом такой аквариум, скорее сад цветущий)

Автор темы
Leo Angel
Автор

Сообщение Leo Angel »

Ну, я имел в виду под словом "огород", что это не скейп и не голландец и не биотоп.
Это набор растений. Красивых, редких, требовательных.
И аквариумист профи высшей пробы, потому что создал такой аквариум.
"Огород" в моём понимании не оскорбление, а, скорее, определение стиля.