
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Картофель - 300-350 г
- Яйца - 3 шт.
- Масло растительное - 30 мл
- Лук зелёный - 12 г
- Соль - по вкусу
Подготавливаем необходимые продукты.

Картофель очищаем и натираем на крупной терке.
Если картофель молодой, может выделиться много сока - его необходимо слегка отжать.

Картофель солим по вкусу и выкладываем на разогретую с растительным маслом сковороду.
Обжариваем картофель на среднем нагреве, часто помешивая, до готовности (мягкости), около 3-5 минут.

За это время зелёный лук мелко шинкуем.
В миску разбиваем яйца, добавляем лук и солим по вкусу.
Взбиваем яйца вилкой или венчиком.

С помощью лопатки готовый картофель равномерно распределяем по сковороде, слегка приминаем и формируем блин.
На картофельный блин выливаем яичную смесь.

Накрываем сковороду крышкой и готовим омлет с картофелем на небольшом огне 3-5 минут, пока яйца не «схватятся".

Открываем крышку, переворачиваем омлет на другую сторону, немного усиливаем огонь и подрумяниваем омлет около 1 минуты.

Готовый омлет переворачиваем на тарелку картофельным слоем вниз и подаем к столу.

Приятного аппетита!
