
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Картофель - 450 г
- Яйцо - 1 шт.
- Сырок плавленый - 1 шт. (90 г)
- Лук зелёный - 20 г
- Соль - по вкусу
- Перец чёрный молотый - по вкусу
- Масло растительное (для жарки) - 2 ст. ложки
Подготовим продукты по списку.

Зелёный лук промыть, обсушить и мелко порубить ножом.
Яйцо разбить в небольшую миску, добавить соль, чёрный перец и слегка взбить вилкой или венчиком.
Добавить измельчённый зелёный лук.
Плавленый сырок натереть на крупной тёрке в отдельную миску.
Картофель очистить, вымыть и обсушить.
Половину картофеля натереть на крупной тёрке и слегка отжать от лишней жидкости.

В сковороде с антипригарным покрытием разогреть растительное масло на минимальном огне. Выложить натёртый картофель и аккуратно разровнять.

Сверху сразу выложить начинку из яйца и зелёного лука и разровнять.
Затем равномерно выложить натёртый плавленый сырок.

Оставшуюся половину картофеля натереть на крупной тёрке, слегка отжать, выложить поверх начинки и аккуратно разровнять.
Накрыть получившийся драник крышкой и готовить на минимальном огне примерно 4-5 минут, до золотистой корочки снизу.

Перевернуть драник с помощью крышки или тарелки. Для этого аккуратно, скользящим движением переложить лепешку на крышку и затем, накрыв сверху сковородой, перевернуть.
Готовить под крышкой ещё примерно 4-5 минут. Затем посолить, поперчить и готовить без крышки ещё примерно по 2-3 минуты с каждой стороны до образования хрустящей корочки.

Лепешку-драник лучше подавать горячей со сметаной или любимым соусом.

Приятного аппетита!