
Этот салат со шпинатом могу предложить на праздничный ужин, а также тем, кто следит за своей фигурой.
Продукты (на 6 порций)
- Филе индейки (куриное филе) - 300 г
- или копченое филе индейки (копченая куриная грудка) - 150 г
- Шпинат свежий - 150 г
- Помидоры черри - 10-12 шт.
- или помидоры обычные - 2 шт.
- Огурец свежий - 1 шт.
- Яблоко свежее - 1 шт.
- Лимонный сок - 1-2 ч. ложки
- Кунжут - 20 г.
- Оливковое масло - 20 г
- Соль - по вкусу
- Перец - по вкусу
- Карри - по вкусу
- Филе индейки (или курицы) помыть. Выложить в кастрюлю, залить холодной водой. Довести до кипения, посолить. Варить на небольшом огне до готовности (около 30 минут).
- Отварное филе охладить, порвать руками.
- Разогреть сковороду, налить растительное масло. Выложить филе, обжарить на среднем огне до золотистости (2-3 минуты), посолить, добавить специи. Перемешать. Снять с огня. (Если используется в салате копченое филе, то нарезать его соломкой.)
- Огурец помыть, нарезать полукольцами.
- Шпинат помыть, порвать листья на кусочки или нарезать соломкой.
- Свежее яблоко помыть, почистить от кожуры и семян. Нарезать на кубики. Сбрызнуть лимонным соком.
- Помидорки черри нарезать на 4 части (или обычные помидоры нарезать дольками).
- Нагреть на небольшом огне сухую сковороду, выложить семена кунжута. Жарить, помешивая, до золотистости, 1-2 минуты.
- Соединить в миске все ингредиенты.
- Салат со шпинатом посыпать кунжутом.
- Посолить.
- Заправить салат американский оливковым (другим растительным) маслом.
- Перемешать.
Приятного аппетита!