В этой теме речь пойдёт не про известную систему "сода-лимонка" от Ю.В.-TPV, а про китайскую баллонную систему на тех же ингредиентах - на соде и лимонной кислоте.
В конце января 2025 я купил на Aliexpress такую систему.
В комплекте шли:
- баллон,
- редуктор,
- кран тонкой настройки,
- ЭМ клапан,
- счётчик пузырьков.

Баллон рассчитан на 2 литра. Заправляется очень просто.
В 2-х литровом баллоне рекомендуют такую навеску - 300 гр пищевой соды, 300 гр лимонной кислоты и 400 мл воды.
Я сначала попробовал использовать ингредиенты из продуктовых магазинов. Реакция была, но какая-то вялая, газ шёл, но на много его не хватило.
Тогда я решил действовать как и раньше, когда я использовал системы от Ю.В.
Я купил соду и лимонную кислоту в химическом магазине.

Аппарат был заправлен этими веществами, залит водой и реакция пошла. Но не сразу и не быстро.
На "рабочее" давление система вышла примерно через сутки.
Кран достаточно точно регулирует подачу газа.
Очень мне понравилась заправка счётчика пузырьков. В нём стоит обратный клапан и, чтобы залить воду в счётчик достаточно из шприца "вдуть" воду в него.

Система работала отлично - чётко, стабильно и красиво!
Одной заправки мне хватило на 47 дней

Я проверял работу системы с несколькими диффузорами, на разное выходное давление. Система продавливала их все.
Это были плюсы. Теперь про минусы.
Одним из минусов я считаю задержку в наборе рабочего давления. Второй минус - это неполная отработка реактивов. После того, как газ закончился, в баллоне на дне осталась небольшая корка неотработанных веществ. Корка достаточно твёрдая, и чтобы удалить ей пришлось повозиться.
Чтобы начальный набор давления шёл быстрее, следующую заправку я сделал так - в отдельной ёмкости смешал сухие соду и лимонную кислоту, хорошо перемешал и засыпал в баллон, затем налил нужное количество тёплой воды и быстро закрутил крышку с редуктором, краном и ЭМ клапаном. Пока закручивал отчётливо слышал шипение - началась реакция. Рабочее давление система набрала примерно за 2 часа, вместо суток, как было в предыдущий раз. Можно сказать, что первый "минус" я успешно поборол. Теперь посмотрим как будет с неотработанными реактивами.
Но в общем и целом я очень доволен этой системой. Простота и дешевизна заправки, надёжность и стабильность в работе.
Короче говоря, рекомендасьён!