Митричия... или лили пайп

Митрич

Сообщение Митрич »

Предложу свой вариант лили пайп.
Есть у нас такие супер-пупер маркеты Сильпо. Хотя думаю такой товар имеется во всех уважающих себя маркетах :)
Там продается набор рюмок двух размеров. Я брал мелкие. Пластик.

Изображение

Рюмка на длинной ножке. Дно отдельное (ножка вставляется)

Изображение

Вначале маркером нарисовал на самой рюмке форму которую хотел иметь.
Ну а затем острый нагретый нож и... по разметке. Грел первый раз на комфорке.
Второй раз строительным феном. В принципе можно не размечать, а просто косой рез.
После этого срезал запаянную часть ножки. Затем нагревал феном ножку (очень аккуратно) и надев на край трубку (чтобы руки не пожечь), гнем как хочется, а точнее как задумается. Можно под разный угол согнуть, можно просто ровной оставить. Все зависит как ее подключать. У меня есть и гнутая и прямая. Подключена к штатным трубкам внешника через силиконовый кусочек шланга и уголки с бушных фильтров-аэрлифтов (остовы без мочалок), которые приобрел по случаю за гроши...

Иногда при загибе ножки получается не очень эстетично, но... стоимость набора таких рюмашек, позволяет тренироваться. :) Строительный фен и нагретый острый нож в не особо опытных руках, творят чудеса! Стоимость набора 37грн. Одна штука 6.50 где-то. Самая простая, полуфабричная, мне обходилась 150 покупка. Эхеймовская гдесь 250. Стекло Китай, гривен 500-600...

Так, что для не выставки мой вариант очень и очень!
Опять же диаметр трубки ножки плюс сама форма лилии позволяет значительно успокоить течение.

Изображение

PS. Есть большие рюмки-можно под более толстые шланги использовать.
PS. У меня уже скоро два года как установлена. Трудится.

Изображение

Изображение

Запатентовал как Митричия... :lol:

Caridea

Сообщение Caridea »

Митрич, привет! Рад тебя видеть..! :drink:

Автор темы
Митрич

Сообщение Митрич »

:drink:
Ответить

Новые материалы появляются только благодаря вашей помощи и поддержке. Спасибо!

Поддержать