Питон Аметистовый Серамский (Morelia clastholepis)

Ответить
Аватара пользователя
Terrariumist

Питон Аметистовый Серамский (Morelia clastholepis)

#1

Сообщение Terrariumist »

Питон Аметистовый Серамский
(Morelia clastholepis)

Изображение

Это Питон Аметистовый Серамский Семейство — ложноногие

Происхождение: островов Индонезии и Папуа Новой Гвинее.
Температура содержания: Температура содержания 27-31°С днем и 24-26°С - ночью,
Рекомендуемый объем: террариумы горизонтального типа и соответствующих размеров, с просторным бассейном.
Размеры: Взрослые самки обычно 250-350 см, а самцы – 180-250 см.
Агрессивность: не агрессивные

Биотоп и образ жизни в природе

онкое тело очень крепкое. Их чешуя, особенно на животе, очень большая. Эти характеристики относятся к древесным видам. Голова большая и сильно отличается от шеи. Глаза большие и выпяченные, у них есть термочувствительные губные выемки, которые помогают им ориентироваться ночью. Их зубы больше чем у других питонов и помогают им ловить птиц.
Вследствие изоляции, эти змеи имеют различную окраску. Он может быть от красно-оранжевого цвета, окрас трудно описать. Взрослые особи оливково-зеленого цвета, иногда сероватого или темно-желтого. У каждой чешуйки есть темный контур. Насыщенность может варьироваться в зависимости от части тела, т.е. быть светлее или темнее. У некоторых видов эти пятна могут оканчиваться на закругленном хвосте. У других пятна намного бледнее. Этот цветовой эффект имитирует солнечный свет, проходящий сквозь листву. Животы обычно белые или желтые. На шее есть две широких полосы и несколько черных пятен, вот почему их называют «полосатая шея».
Обычно для этих питонов используют кубические или вертикальные просторные террариумы, в которых устанавливают несколько крупных прочных ветвей для лазанья. Если есть хорошее укрытие, то животные чувствуют себя более расслабленными и не готовыми кусаться, поэтому с ними легче общаться.

Разведение

Изображение

Разведение Первые записи о разведении этих особей очень старые. Удачное выведение описывается Боосом в 1979 году, Чарльзом в 1985, Уиллером и Гроу в 1989. Но аметистовые питоны нечасто разводятся в неволе. Особи, выведенные в неволе, редко встречаются в Европе.

Кормление и рацион

Питаются в основном млекопитающими и птицами, но не брезгуют и ящерицами.

Ответить

Новые материалы появляются только благодаря вашей помощи и поддержке. Спасибо!

Поддержать