Шалом травославные! Всех С Новым Годом, будем надеяться что он будет мирный и продуктивный. Вопрос такой, как всегда во время спешки всё идёт не так как надо, я это знаю, но постоянно наступаю на те же грабли, а вдруг прокатит.. Короче говоря, я набрал воду из системы обратного осмоса не отсоединив минерализатор. Т.е. то, что сам пью то и налил в банку. Замена была стандарт -30 процентов.
Вернувшись через несколько часов, я заметил что что то не так, нет перлинга. Времени не было много, но я кинулся делать тесты. Вот что успел: No3 примерно 35 ( более 30, но меньше 40); Po4 0,5. И вот теперь я хожу и думаю постоянно, что пошло не так ?! Раньше у меня было постоянно нитраты 10-15, фосфаты 1-1,5. Возможно ли такое, что из-за минерализатора системы обратного осмоса пошёл такой перекос или это я уже где-то накосячил или пропустил?
Банка 240 л. , свет Gepard (Украина) двухбалочный ( сколько точно люменов не помню, но точно хватает, брал с запасом и на всю мощь не использую, CO2 балон, внешник Флюваль 407 1500 л/ч, внутренний Флюваль U 4 240 л/ч. Фильтры промывал 3 дня назад ( менял наполнитель на матрикс).
Внезапный перекос показателей воды.
-
- Автор
-
Внезапный перекос показателей воды.
Мне кажется, что такой перекос вызван не подменой водой после реминерализатора, а, скорее, вот этим - 
Возможно, что в воду попали остатки дохлых бактерий из трубок.
У меня было такое...
Фильтры останавливались и промывались, а как обстояли дела с трубками внешника?

Возможно, что в воду попали остатки дохлых бактерий из трубок.
У меня было такое...
Новые материалы появляются только благодаря вашей помощи и поддержке. Спасибо!
Поддержать