За то, не плохо выглядит..
Вот с ним и сливается и смотрется естественно..
За то, не плохо выглядит..
Вот с ним и сливается и смотрется естественно..
Это будет цветок. Но под водой эриокаулоны не цветут. Будет, образно говоря, "шарик на палке".Bobr Sopka : ↑20 дек 2024, 10:30 Эрик амами ошима даёт деток на конце цветоноса или только семена? Я могу один цветонос не отрезать что бы он зацвёл и потом обрезать или эрику может быть плохо от этого?
а можно дождаться момента цветения и удалить в тот день когда он раскроется? Хочу увидеть цветение в живую, это сильно повредить эрику или нормально ему будет? Он у меня на соиле растёт и удошках жирныхLeo Angel : ↑20 дек 2024, 14:36Это будет цветок. Но под водой эриокаулоны не цветут. Будет, образно говоря, "шарик на палке".Bobr Sopka : ↑20 дек 2024, 10:30 Эрик амами ошима даёт деток на конце цветоноса или только семена? Я могу один цветонос не отрезать что бы он зацвёл и потом обрезать или эрику может быть плохо от этого?
Поэтому, если нет желания получать семена, цветонос лучше удалить.
Но не сейчас, а позже, когда он подрастёт. Тогда одной рукой придерживая растение в грунте, второй рукой аккуратно выдернуть цветонос из "трубки".
я думал он по мере роста вылезет из воды, но если нужно извлекать растение из аквы то я цветонос удалюLeo Angel : ↑20 дек 2024, 20:21 Он не раскроется в воде. Чтобы началось именно цветение, нужно приподнять всё растение так, чтобы "шарик" оказался на воздухе.
Bobr Sopka, читайте статьи про размножение эриокаулонов у меня на сайте: Статьи про эриокаулоны
ещё не решил на 100% мне всё-таки больше хочется геосесарм иза их возможности размножения
да, для КРАБ ВАМПИР (Geosesarma dennerle) там щепки кокоса, бралэтот субстрат так же там листья дуба, базальт(на дне и на выходах) а также небольшая прослойка щепящих камней, из растений гигрофила синема,людвигия рубин и грин, мох феникс и пелия, стаурогин браун, криптокорина грин гекко, эхинодорус харбиха ред, анубиас, эпипрениум, и папоротники
он уже с водой, пик воды от грунта 6 см, геосесармам этого хватит с головой
Новые материалы появляются только благодаря вашей помощи и поддержке. Спасибо!
Поддержать