Ну что-то наподобие хороших аквасов

Caridea

Сообщение Caridea »

Bobr Sopka : 20 дек 2024, 11:18слегка есть
За то, не плохо выглядит..
Bobr Sopka : 20 дек 2024, 11:18 там и мох чутка растёт
Вот с ним и сливается и смотрется естественно.. :)

Leo Angel
Автор

Сообщение Leo Angel »

Bobr Sopka : 20 дек 2024, 10:30 Эрик амами ошима даёт деток на конце цветоноса или только семена? Я могу один цветонос не отрезать что бы он зацвёл и потом обрезать или эрику может быть плохо от этого?
Это будет цветок. Но под водой эриокаулоны не цветут. Будет, образно говоря, "шарик на палке".
Поэтому, если нет желания получать семена, цветонос лучше удалить.
Но не сейчас, а позже, когда он подрастёт. Тогда одной рукой придерживая растение в грунте, второй рукой аккуратно выдернуть цветонос из "трубки".

Автор темы
Bobr Sopka

Сообщение Bobr Sopka »

Leo Angel : 20 дек 2024, 14:36
Bobr Sopka : 20 дек 2024, 10:30 Эрик амами ошима даёт деток на конце цветоноса или только семена? Я могу один цветонос не отрезать что бы он зацвёл и потом обрезать или эрику может быть плохо от этого?
Это будет цветок. Но под водой эриокаулоны не цветут. Будет, образно говоря, "шарик на палке".
Поэтому, если нет желания получать семена, цветонос лучше удалить.
Но не сейчас, а позже, когда он подрастёт. Тогда одной рукой придерживая растение в грунте, второй рукой аккуратно выдернуть цветонос из "трубки".
а можно дождаться момента цветения и удалить в тот день когда он раскроется? Хочу увидеть цветение в живую, это сильно повредить эрику или нормально ему будет? Он у меня на соиле растёт и удошках жирных

Leo Angel
Автор

Сообщение Leo Angel »

Он не раскроется в воде. Чтобы началось именно цветение, нужно приподнять всё растение так, чтобы "шарик" оказался на воздухе.
Bobr Sopka, читайте статьи про размножение эриокаулонов у меня на сайте: Статьи про эриокаулоны

Автор темы
Bobr Sopka

Сообщение Bobr Sopka »

Leo Angel : 20 дек 2024, 20:21 Он не раскроется в воде. Чтобы началось именно цветение, нужно приподнять всё растение так, чтобы "шарик" оказался на воздухе.
Bobr Sopka, читайте статьи про размножение эриокаулонов у меня на сайте: Статьи про эриокаулоны
я думал он по мере роста вылезет из воды, но если нужно извлекать растение из аквы то я цветонос удалю
Статья я читал давно..

Автор темы
Bobr Sopka

Сообщение Bobr Sopka »

Сюда за это не писал, так что напишу-ка...

Попугаев у меня уже нету, во вторник они задохнулись, 1/3 воды осталось всего в акве и этого хватило. Узнал очень поздно ночью в четверг по приезду домой.

Но расстраиваться сильно не буду, так как они старые уже были (5-6 лет) и было в разы обиднее, если там были кардиналы или породистые аписты.

На море я очень насмотрелся на крабов, и теперь хочу себе завести одного из пресноводных

Аква 30*30*30 как помните

Как варианты: кардисома ака радужный краб, был у меня в 20-21 годах прикольное животное, активный яркий и социальный краб, не боится хозяина, он от 7-10 долларов за 4-5 см карапакс, цена нормальная

Геосесармы томато или вампиры, дорогие заразы, но красивые, но надо пару брать, так как от одного толка нету, они мелкие же, ну и если пара будет то могут размножаться, они от 10 и дороже, в одном месте 7.5, но сейчас нет, а в другом 4.5, но они оптовики, т.е надо на нужную сумму взять (35$). Возможно, на новый год себе подарок сделаю.

Леопардовый краб, прикольный вариант, полностью водный, т.е не нужно делать сушу, крупный как и кардисома, есть в одном месте, 7.5 доллара

Геосесармы, как по мне, самые сложные, а именно в обустройстве аквы, растения, грунт и т.д

Каридисома самый идеальный, но он у меня был, хотя я бы и сейчас его завел, идеальный он, но с травой не дружит.

Леопард прикольный, но не очень понятно как он в акве себя ведёт, на всех видео, что я смотрел, он пытался залезть на стекло, т.е на него посмотреть нормально не смогу

Как мне быть? Кого взять?

Leo Angel
Автор

Сообщение Leo Angel »

Моё мнение - или КРАБ ВАМПИР (Geosesarma dennerle) или КОРОЛЕВСКИЙ ЛЕОПАРДОВЫЙ КРАБ (Parathelphusa Pantherina)
Но и РАДУЖНЫЙ КРАБ (Cardisoma armatum) тоже хороший вариант!

Я тоже хотел крабиков завести, но так и не сложилось... :(

Автор темы
Bobr Sopka

Сообщение Bobr Sopka »

Leo Angel,как по мне кардисома самая лёгкая будет
А леопардик тоже классный, но дажет не знаю, он ещё тот трус, кардисома и геосесармы не такие, а мне не очень хочется смотреть на пустую акву и гадать что где-то там сидит крабик. Геосесармы может также себя будут вести, но их много будет..
Желанней будут наверное геосесармы, но либо ждать когда в одном месте будут томаты по 300грн(7.5$ примерно) или взять ещё какой-то рыбы у оптовиков и взять ред карнавалов по 170грн(4$), вампиры у них дороже(5$)

Leo Angel
Автор

Сообщение Leo Angel »

Тогда кардисома!

Автор темы
Bobr Sopka

Сообщение Bobr Sopka »

Leo Angel : 21 дек 2024, 20:14 Тогда кардисома!
ещё не решил на 100% мне всё-таки больше хочется геосесарм иза их возможности размножения

Одним словом остаются только те виды что живут в акватеррариуме, кардисома или геосесарма, у каждого вида свой плюс и минус..

Автор темы
Bobr Sopka

Сообщение Bobr Sopka »

Изображение
Изображение сделал акватерру геосесармам))

Растения: гигрофила синема и иволистная, людвигия рубин и грин,стаурогин браун,крипта,эх харбиха, эпипрениум и сингониум,анубиас
Потом ещё буду добавлять больше и больше травы, хочу альтернатеру сюда

Caridea

Сообщение Caridea »

Круто!
Это будет крабник?
Там щепки дерева?
А что за грунт?

Автор темы
Bobr Sopka

Сообщение Bobr Sopka »

Caridea : 22 дек 2024, 17:44 Круто!
Это будет крабник?
Там щепки дерева?
А что за грунт?
да, для КРАБ ВАМПИР (Geosesarma dennerle) там щепки кокоса, бралэтот субстрат так же там листья дуба, базальт(на дне и на выходах) а также небольшая прослойка щепящих камней, из растений гигрофила синема,людвигия рубин и грин, мох феникс и пелия, стаурогин браун, криптокорина грин гекко, эхинодорус харбиха ред, анубиас, эпипрениум, и папоротники
Так же возможно мне завтра/ после завтра приедут тиландсии(5шт) но не обещаю за них

Leo Angel
Автор

Сообщение Leo Angel »

Ждём фото с тилландсиями. А потом и с крабиками!

SERGLEV

Сообщение SERGLEV »

Bobr Sopka : 22 дек 2024, 13:25 сделал акватерру геосесармам))
Круто, давай фото с водой, так сказать полный вид.

Автор темы
Bobr Sopka

Сообщение Bobr Sopka »

SERGLEV : 22 дек 2024, 20:37
Bobr Sopka : 22 дек 2024, 13:25 сделал акватерру геосесармам))
Круто, давай фото с водой, так сказать полный вид.
он уже с водой, пик воды от грунта 6 см, геосесармам этого хватит с головой
Он щас пусто выглядит, но пока всю траву нарощю..

Ещё думаю сколько брать их то? 1 пару или 2? Если 2 то самцы не будут драться?

Автор темы
Bobr Sopka

Сообщение Bobr Sopka »

Насчёт тилландсий, если они остались на складе на момент заказа то будут в четверг
Так же мне очень понравились такие травы
Криптантус ред стар
Фикус пумила и его вариации
Селагинелла унклината раинбов
Возможно себе закажу их после получения тилландсий

Leo Angel
Автор

Сообщение Leo Angel »

Да, красивые растения. Но не водные. :no:

Автор темы
Bobr Sopka

Сообщение Bobr Sopka »

Leo Angel : 24 дек 2024, 17:33Но не водные
в терру самое то :crazy:

Автор темы
Bobr Sopka

Сообщение Bobr Sopka »

Тиландсий не будет, закончились, возможно на след неделе будут, если нет то возьму что-то другое..

Изображение когда цветонос отрезать?
Ответить

Новые материалы появляются только благодаря вашей помощи и поддержке. Спасибо!

Поддержать