Так у меня 19/25, раньше шли 16/22, я и скимер заказывал из нержавеющей стали под 16 шланги теперь лежат мëртвым грузом.
Старая банка, возвращение.
Ох руки чешуться, сегодня весь вечер в аквариуме плавал))), подрезал повреждëнные листья, кое что пересадил местами, что то обрезал рассадил.
Новых очагов заражения нет, но и старые остаються, некоторые растения вообще чистые растут,
Решил я тут купить дозатор удобрений, думаю от чихирос взять, а то скоро начнуться праздники, отпуска, как правило в это время аквариум приходит в запустение.
Новых очагов заражения нет, но и старые остаються, некоторые растения вообще чистые растут,
Решил я тут купить дозатор удобрений, думаю от чихирос взять, а то скоро начнуться праздники, отпуска, как правило в это время аквариум приходит в запустение.
-
- Автор
-
Это хорошая мысль!

Я тоже пользовался дозатором, а-то без него всё время или забывал вносить или было очень неудобно - всё вносилось не в то время, что нужно.
Всё привет, сегодня еженедельная подмена воды, сделал тесты воды KH-6 GH-8, продолжение борьбы с водорослями,.
Почистил скиммер, забивает губку за 15-2 недели, установил новый таймер на CO2, ещё заказал дозатор удобрений Чихирос на 4 помпы, фирменные бутылочки, крепление шлангов, единственное не купил полочку для бутылочек и фирменные цветные шланги, думаю излишки))), через 2-3 дня должно придти буду настраивать.

Да хобби очень дорого обходиться))) Можно было дешевле, но я уже боюсь заказывать из Китая, последние два раза пришло не то что брал, возврат можно оформить, но стоимость отправки порой дороже покупки.
Почистил скиммер, забивает губку за 15-2 недели, установил новый таймер на CO2, ещё заказал дозатор удобрений Чихирос на 4 помпы, фирменные бутылочки, крепление шлангов, единственное не купил полочку для бутылочек и фирменные цветные шланги, думаю излишки))), через 2-3 дня должно придти буду настраивать.

Да хобби очень дорого обходиться))) Можно было дешевле, но я уже боюсь заказывать из Китая, последние два раза пришло не то что брал, возврат можно оформить, но стоимость отправки порой дороже покупки.
Всём, привет сегодня сделал очередные тесты, на нитрат и фосфат, ситуация такая Удо я лью каждый день утром в 5-00, Макро 4.5мл. Свет у меня начинается рассвет в 12-00 закат с 20-30, к 20-00 по тестам фосфат-0. 4 по нитраты -5, плюс минус так и держится неделю, стоит добавить Удо? или наоборот добиться обнуления?
Микро лью через день по 3мл+ отдельно калий 2мл.
По растениям растут хорошо, некоторые даже через чур.
Микро лью через день по 3мл+ отдельно калий 2мл.
По растениям растут хорошо, некоторые даже через чур.
-
- Автор
-
Я бы не менял бы дозировки.
К концу дня остаются пит.вещества в хорошей пропорции и их достаточно для питания (если будет нужно) до следующего внесения.
К концу дня остаются пит.вещества в хорошей пропорции и их достаточно для питания (если будет нужно) до следующего внесения.
Наверное, Вы правы, завтра привет дозатор, настрою внесение перед включением света.
Всём привет, ох и день сегодня обширный)))
Утром выехал на птичку, как там всё стало плачевно, скоро от неë ничего не останется, выбора нет совсем, поехал за корягами и камнями, можно сказать приехал не с чем(((. Одну коряжку всë-таки прикупил))), засунул и прижал вулканическими камнями, как намокнет и начнëт тонуть буду ей заниматься засаживать еë и приматывать мхи, пока как есть, расчистил место для растений.

Ну и установил и настроил дозатор Чихирос, штука огонь, две помпы калибровал два раза, остальные две с первого раза, дозировка достаточно точная.
Теперь УДО будет подаваться без моего участия перед включением света.
Первая бутылка Макро, вторая Микро, третья Калий, и четвëртая - средство от водорослей.

Ну и само приложение, всё понятно без каких либо заморочек, настройка и калибровка заняла полчаса.

Как-то так пока.
Утром выехал на птичку, как там всё стало плачевно, скоро от неë ничего не останется, выбора нет совсем, поехал за корягами и камнями, можно сказать приехал не с чем(((. Одну коряжку всë-таки прикупил))), засунул и прижал вулканическими камнями, как намокнет и начнëт тонуть буду ей заниматься засаживать еë и приматывать мхи, пока как есть, расчистил место для растений.

Ну и установил и настроил дозатор Чихирос, штука огонь, две помпы калибровал два раза, остальные две с первого раза, дозировка достаточно точная.
Теперь УДО будет подаваться без моего участия перед включением света.
Первая бутылка Макро, вторая Микро, третья Калий, и четвëртая - средство от водорослей.

Ну и само приложение, всё понятно без каких либо заморочек, настройка и калибровка заняла полчаса.

Как-то так пока.
-
- Автор
-
Там распределитель стоит на поверхности

-
- Автор
-
И ещё.
Обратный клапан нужен, чтобы жидкость (удобрение) не опускалась обратно в бутылку, когда система не работает.
Обратный клапан нужен, чтобы жидкость (удобрение) не опускалась обратно в бутылку, когда система не работает.
Изучал вопрос не чего там не опускается, единственное что при заправке надо прокачивать.
Сегодня, подана первая доза Альницида, отработало штатно, теперь жду 12-00, проверить как остальные отработают. 
В приложении видно что подача была, а также остаток в бутылке.

В приложении видно что подача была, а также остаток в бутылке.
-
- Автор
-
Шикарно!
У меня был дозатор без программы на смартфоне. А с прогой ВАЩЕ супер!

У меня был дозатор без программы на смартфоне. А с прогой ВАЩЕ супер!
Давно надо было купить, правда стоимость тоже хорошая, но себя надо радовать.
Ещё хочу авто кормушку купить, сижу изучаю вопрос)))
Дозатор УДО автоматический
Новые материалы появляются только благодаря вашей помощи и поддержке. Спасибо!
Поддержать