Вернувшись, я сразу занялась спасением питомца: приобрела 23-литровый аквариум, фильтр (200 л/ч), кондиционер для воды и бактериальный стартер (Tetra AquaSafe и Tetra SafeStart Bacteria). Дополнительно докуплен мотыль в качестве корма. Ожидается доставка нагревателя, тестов на аммиак, нитриты, нитраты, kH, а также укрытия для рыбки.
После пересадки в аквариум петушок ненадолго ожил, интересовался фильтром и ел. Однако вскоре снова стал апатичным, отказывается от пищи и большую часть времени лежит на дне. Я ежедневно подмениваю 20% воды (около 6 литров). Сегодня во время подмены воды, были добавлены две столовые ложки соли.
Изучив информацию, я пришла к выводу, что, помимо последствий отравления, у рыбки, скорее всего, развилась колумнариозная инфекция (из-за сильного стресса). Сейчас продолжаю лечение: подмены воды, солевая терапия, поддержание тепла, покой и голодовка. Если улучшений не будет, планирую подключить лекарства.
Буду благодарна за консультацию от знающих аквариумистов: есть ли возможность поставить более точный диагноз и какие дальнейшие шаги в лечении будут наиболее эффективны?

Объем и габариты аквариума (Д*Ш*В): 45*25*32
Когда запущен аквариум (дата), как проводился запуск: 30 сентября 2025 год. Был добавлен грунт, фильтр 200 л/ч, вода с кондиционером для воды и бактериальным стартером, температура 26,5.
Параметры воды в аквариуме (gH, kH, pH, аммиак, нитрит, нитрат - обязательны): К сожалению не могу предоставить, тесты заказаны и находятся в пути.
Рыбы в аквариуме (размер, вид, количество), другие обитатели (креветки, улитки - если есть): Один сиамский петушок, 4,5-5 месяцев.
Растения в аквариуме (виды, плотность посадки): Нет
Внесение удобрений и CO2: Нет
Грунт (и подложка если присутствует): Грунт Jack&King природ. Джиало-мори 2 кг. (цветная каменная крошка)
Декорации в аквариуме (материал): Пока нет
Оборудование (фильтры, компрессор, нагреватель и т.д.): Фильтр 200 л/ч, в пути нагреватель металлический 25W
Стандартная температура: 26-27 градусов
Подмена воды (частота и объем): Ежедневная подмена, 20% от объема (около 6 литров)
Освещение (тип ламп, спектр, количество, попадает ли свет из окна): Нет специального освещения, попадает свет с люстры, дневной свет от окна (окно далеко)
Кормление (чем кормите, как часто, как много): Два раза в день, корм Tetra Betta Larva Sticks, 1 палочка утром, 1-1,5 палочки вечером.
Сифонка грунта, промывка фильтра (периодичность): Сифон заказан, промывать пока рано, аквариум новый.
Изменения, предшествующие появившейся проблеме: Проживание в трёх литровой банке более недели
Описание вашей проблемы: Петушок после отравления аммиаком. Рецидив симптомов, подозрение на колумнариоз
Когда была куплена рыбка, которая заболела: Примерно 20 сентября
Когда были замечены признаки заболевания: Спустя чуть больше недели проживания в банке
Как изменилось поведение рыб при наступлении болезни: Посерел, опустились плавники, пропал аппетит, большую часть времени проводит на дне
Какие еще симптомы болезни можно наблюдать: Все симптомы описаны
Болеют все рыбы или только некоторые: Рыба всего одна
Возраст больных рыб: 4,5-5 месяцев
Какие химические препараты и лекарства были использованы в последнее время в аквариуме: Лекарств никаких, только капли Tetra AquaSafe и Tetra SafeStart Bacteria. А также последняя подмена воды с двумя столовыми ложками соли