Редкие аквариумные растения
-
- Автор
-

Terniopsis sessilis H.C.Chao.( Dalzellia sessilis)
Oliver Knott писал(а):Это красивое растение родом из провинции Фуцзянь, Китай. Там оно известно под названием "папоротник мечты" (в переводе). Растения растут, погруженные в быстрые и бурные течения. Терниопсис на фотографии находится в аквариуме с ручьем уже более 1 года и сейчас начинает приобретать насыщенную красную окраску.
Спасибо за фотографии владельцу 景深的原生造景世界
-
- Автор
-
-
- Автор
-
Revoll, это Ваше растение?
Или фото из интернета?
Это не Nymphoides parvifolia, а, скорее, Lymnocharus sp. Sulawesi - редкое коллекционное растение.
Был-рос у меня некоторое время. Но ему нужна достаточно жёсткая и в меру щёлочная вода.
У меня в моей мягкой и кислой он долго не продержался.
Или фото из интернета?
Это не Nymphoides parvifolia, а, скорее, Lymnocharus sp. Sulawesi - редкое коллекционное растение.
Был-рос у меня некоторое время. Но ему нужна достаточно жёсткая и в меру щёлочная вода.
У меня в моей мягкой и кислой он долго не продержался.
Растение моё, фото сделано специально для форума,час назад. Да ,Вы правы на счёт названия , знаю что это растение с Сулавеси , но забыл как правильно называется) спасибо что поправили . В интернете информации нет , действительно редкое очень.
-
- Автор
-
Leo Angel, Очень мелкая по сравнению с обычной, и не так быстро растёт, довольно спокойная в отличии от обычной fluitans. Фото с интернета.

-
- Автор
-
Я держал много лет разную (как мне говорили) риччию. И у меня создалось впечатление, что она очень вариативна в зависимости от условий - газ, свет, УДО.
Я с Вами согласен на 100 % , условия содержания очень сильно влияют на внешний вид растения . Именно о этой разновидности, единственное что мне нравится это то что она не агрессивная, спокойно островок плавает себе.Зная обычную риччию, при таких же условиях то была бы салатовая ,хрустящаяя свежесть ,создающая теневое пятно )
Riccardia sp. from Borneo .
У меня было много мхов , риккардия всегда и во все времена была одним из самых желаемых видов , обычная Riccardia chamedryfolia при хороших условиях отлично смотрится в аквариуме , но эта разновидность это нечто , просто королева мхов ,очень жирная и яркая .На последним фото сравнения с riccardia picometer

У меня было много мхов , риккардия всегда и во все времена была одним из самых желаемых видов , обычная Riccardia chamedryfolia при хороших условиях отлично смотрится в аквариуме , но эта разновидность это нечто , просто королева мхов ,очень жирная и яркая .На последним фото сравнения с riccardia picometer