Эриокаулон Кинг Кримсон (Eriocaulon sp. King Crimson)

Внимание!
Справочник находится в процессе оформления.
Благодарим за понимание!
Leo Angel
Автор

Сообщение Leo Angel »

Эриокаулон Кинг Кримсон
(Eriocaulon sp. King Crimson)

Изображение
Синонимы: Eriocaulon sp. KC, Eriocaulon sp. Red

Описание:
Редкий и очень красивый эриокаулон с красноватыми листьями. В аквариуме достигает 5–7 см в диаметре. Листья образуют плотную розетку, окраска варьируется от зелёной до красной в зависимости от условий освещения и питания.
Изображение
Условия содержания:
  • Температура: 23–25°C
  • Освещение: очень высокое
  • CO₂: обязательно
  • Вода: мягкая, нейтральная или слабокислая (pH 5,5–6,8)
  • Грунт: питательный
  • Удобрения: макро- и микроэлементы, железо
Изображение
Размножение:
Боковыми дочерними растениями и делением. После разделения есть вероятность гибели растения.

Примечания:
Очень требователен к условиям содержания. Чаще всего используется как акцентное растение на переднем или среднем плане аквариума

Nats

Сообщение Nats »

Leo Angel писал(а): 20 июн 2025, 18:26 После разделения есть вероятность гибели растения.
А как именно это происходит? Когда он сам делится или когда вручную разделяешь? У меня один такой эриокаулон как будто визуально поделился, стал очень жирным и будто двойным, но я его не вытаскивала и не отделяла, ждала, когда будет более видно. Но он стал растворяться( Вот думаю достать его, посмотреть, всё равно, наверно, хуже уже не будет. Надо ли вообще их разделять вручную? Например, эриокаулон паркери у меня сам поделился и подвинулся, без моего участия

Автор темы
Leo Angel
Автор

Сообщение Leo Angel »

Когда его сам разделяешь.
Открою ещё один секрет.
Это растение больше палюдариумное, чем водное.
Ну, вообще, практически все эрики болотные растения - могут расти и под водой и над водой.
Но этот иногда ведёт себя очень странно. Вдруг начинает растворяться под водой и что ни делай спасти его не удаётся.
Возможно, так он реагирует на водное содержание, типа, показывает, что сезон дождей прошёл, пора на сушу! :jokingly:

Nats

Сообщение Nats »

Интересно, спасибо) мне так нравится он, не хочется потерять его, конечно
Ответить