Уважаемые!
У меня иногда появлялась мелкая газовая взвесь в аквариуме. Это при больших подачах СО2 и очень мощном внешнем фильтре. Признак того, что не весь газ растворился в реакторе и часть вылетела в воду. Очень неприятное явление. Вода становится мутноватой из -за этой взвеси.
И тут я вспомнил про свою самодельную насадку, типа, Лили Пайп из колпака лед. лампы. Я её использовал в дополнительном внутреннем фильтре. Заметил интересную штуку. После запуска этого промытого фильтра в насадке очень долго крутятся пузырьки воздуха. Иногда, чтобы их убрать приходилось засовывать палец, чтобы они (пузырьки) выскочили.
Я поставил эту насадку на конец флейты внешнего фильтра после подмены воды. Мне нужно было поднять содержание СО2 и я поддал газку. И моя приспособа заработала, как дополнительный растворитель газа СО2. Взвесь из газа не появилась. Нерастворенный газ стал собираться внутри колпачка и крутиться там до растворения. Своей цели я достиг, даже две. Убрал сильное течение после флейты и эту газировку.
Рекомендую тем, кто не любит мелкие пузырьки СО2 в воде. Спасибо.
Газовая взвесь после реактора в аквариуме
Новые материалы появляются только благодаря вашей помощи и поддержке. Спасибо!
Поддержать