Анциструсы

ara22

Анциструсы

Сообщение ara22 »

Доброго времени суток!
Анкету я не заполнил по причине того, что данные рыбки находится не в моём аквариуме, а у продавцов я обошёл человек 10-15 из тех, что мне были доступны, включая две разводни, и почти все анциструсы вуалевые на вид имеют белые уголочки на краях хвостов и плавников. У кого-то это миллиметр два, у кого-то 5-7. Тем не менее, на всех фото в интернете, где я смог найти, как выглядят эти самые концы хвостов, они должны быть того же цвета что и тело.
Подскажите, пожалуйста, это болезнь или всё-таки это возможно зависит от породы
Изображение
Изображение
Изображение

Автор темы
ara22

Анциструсы

Сообщение ara22 »

#shorts

Это ссылка на видео где лучше видно суть вопроса чем на фото

Ю.В.

Анциструсы

Сообщение Ю.В. »

Все нормально. У них кончики хвостов и должны быть белыми. Более того, по этим белым уголкам отличают совсем мелких анциструсов от птеригоплихтов, на которых они во младенчестве очень похожи.

Leo Angel
Автор

Анциструсы

Сообщение Leo Angel »

Ю.В., Юра, а скажи, если это всё-таки плавниковая гниль (ну ЕСЛИ), и запустить таких рыб в новый аквариум что будет?
Что с ними самими будет? Они могут заразить других рыб?
Как это вообще (опять же, если гниль) лечится? Карантин нужен?

Ю.В.

Анциструсы

Сообщение Ю.В. »

Во первых это не гниль. А во вторых, гниль лечится , и очень легко. Например улучшением качество воды. Если не помогает вода, то дальше гомеопатия- чай, мелаыикс, ольховые шишки. В тяжелых случаях метилена, бактопур. В особо тяжелых антибиотики- бициллин, тетрациклин, фурозолидон.
Но это достойно отдельной темы- здесь явно не этот случай. С сомами на фото и видео все норм. :lol:

Автор темы
ara22

Анциструсы

Сообщение ara22 »

Спасибо большое за ответ 🙏🙏🙏