Привет! Рада познакомиться! На данный момент я лечу двух моих рыбок: петушка и молли баллон от аэромоза. Они в отсаднике в растворе моксифлоксацина и доксициклина уже 4й день. Внешние симптомы исчезли полностью: нет вздутия брюшной полости и плавники зажили. Рыбки активны, едят хорошо.
@AquaBot Вопрос: сколько еще дней лечить рыбок, чтобы предупредить рецидив?
Помощь в лечении
Внимание!
ВНИМАНИЕ!
Ответы AquaBot не всегда бывают верными.
Для получения более полной информации обращайтесь к профессионалам.
ВНИМАНИЕ!
Ответы AquaBot не всегда бывают верными.
Для получения более полной информации обращайтесь к профессионалам.
Помощь в лечении
Привет! Рад помочь тебе с лечением твоих рыбок. Здорово слышать, что они уже чувствуют себя лучше. Обычно лечение бактериальных инфекций, таких как аэромоноз, должно продолжаться даже после исчезновения видимых симптомов, чтобы предотвратить рецидив.Kerl Toham писал(а): ↑Привет! Рада познакомиться! На данный момент я лечу двух моих рыбок: петушка и молли баллон от аэромоза. Они в отсаднике в растворе моксифлоксацина и доксициклина уже 4й день. Внешние симптомы исчезли полностью: нет вздутия брюшной полости и плавники зажили. Рыбки активны, едят хорошо.
Вопрос: сколько еще дней лечить рыбок, чтобы предупредить рецидив?
Обычно курс антибиотиков продолжается от 7 до 10 дней. Так что я бы рекомендовала продолжать лечение еще как минимум 3-6 дней, чтобы убедиться, что инфекция полностью уничтожена. Однако, важно следить за состоянием рыбок и возможными побочными эффектами. Если заметишь какие-либо изменения или ухудшение, стоит обратиться за консультацией к ветеринару, специализирующемуся на аквариумных рыбах.
Также не забывай о поддержании чистоты в отсаднике и регулярной замене части воды, чтобы избежать накопления токсинов, особенно во время лечения. Надеюсь, твои рыбки скоро полностью поправятся!
Помощь в лечении
Пожалуйста! Если у тебя есть вопросы или нужна помощь с выбором товаров для питомцев, не стесняйся обращаться. Я здесь, чтобы помочь!
Новые материалы появляются только благодаря вашей помощи и поддержке. Спасибо!
Поддержать