Ну что-то наподобие хороших аквасов

Автор темы
Bobr Sopka

Сообщение Bobr Sopka »

Изображение

кстати, в планах два вида креветок, caridina loehae & caridina denerle, по 5 штук каждой

Leo Angel
Автор

Сообщение Leo Angel »

Bobr Sopka, позволю себе заметить две вещи:
  1. В инструкции идёт речь не про TDS, которая измеряется в ppm, а о проводимости, которая как раз и измеряется в мкСм, вернее в мкСм/см. Про разницу между TDS и проводимостью можно почитать тут: TDS и Электропроводимость. А чтобы перевести один показатель в другой, воспользуйтесь Калькулятором соотношения TDS(ppm) и EC(µS/cm)
  2. Для нормального существования и размножения этих (как впрочем и большинства других) креветок 5 штук "маловато будет", нужно ну хотя бы 10-15, а лучше от 20.

Leo Angel
Автор

Сообщение Leo Angel »

Bobr Sopka писал(а): 08 мар 2025, 18:41 Изображение
И в дополнение.
Лучше определять параметры воды в данном случае не по TDS или проводимости, а всё-таки по жёсткостям, именно тестами на GH, KH. Ну и про pH не забыть в случае с сулавескими креветками.

Автор темы
Bobr Sopka

Сообщение Bobr Sopka »

Leo Angel писал(а): 08 мар 2025, 19:09 Для нормального существования и размножения этих (как впрочем и большинства других) креветок 5 штук "маловато будет", нужно ну хотя бы 10-15, а лучше от 20.
аквариум маленький у меня относительно, та и вряд-ли наберётся по десятку у продавца, но если уж так то десяток denerle попрошу, но мне наверное хотелось бы и тех и тех
Насчёт электропроводимости мой косяк, не правильно понял
Последний раз редактировалось Bobr Sopka 08 мар 2025, 19:48, всего редактировалось 1 раз.

Автор темы
Bobr Sopka

Сообщение Bobr Sopka »

Gh 10 PH7.4-7.6, параметры в норме для креветок но на будущее буду делать меньше, двумя следующими подменами выравняю показатели до GH6-7

Автор темы
Bobr Sopka

Сообщение Bobr Sopka »

Bobr Sopka писал(а): 08 мар 2025, 19:35 но если уж так то десяток denerle попрошу, но мне наверное хотелось бы и тех и тех
как мне не хотелось заполучить c. Loehae тот человек мне не отвечает и не хочет отвечать на мой вопрос про наличие креветок, нашел другого,у него только кардиналы но по этой же цене,поговорили с ним, через 2 недели вышлет мне десяток,в подарок насыпет 5грам gg bacteria e, это где-то на полгода бактерии на мой объем

Leo Angel
Автор

Сообщение Leo Angel »

Супер! :thumbs_up
Ждём фото новых жильцов!
Ответить

Новые материалы появляются только благодаря вашей помощи и поддержке. Спасибо!

Поддержать