Очередная интернет-покупка.
Как-то одновременно у меня вышли из строя и pH-метр и все измерители TDS. Короче говоря, на какое-то время остался я без всех измерителей сразу.
Ну и подумал, хорошая возможность купить наконец-то прибор из серии "много в одном", который давно хотел приобрести.
Сказано-сделано.
Заказал вот такой приборчик.
Чудесный прибор, который меряет:
- TDS
- EC
- pH
- ORP
- Температуру
- Salinity
- И ещё чего-то там
Получил и стал проверять. Ну солёность меня не интересует, а вот всё остальное - да.
Итак.
TDS врёт примерно на 35-50ppm, соответственно, EC врёт на 70-100 µS/cm. То есть для проверки осмоса непригоден!
Температура врёт на 2.5-3
oC .
Самая большая засада с pH. У меня есть профессиональные буферные растворы ph4 и ph7. Никаким образом откалибровать ни этими растворами ни растворами, входящими в состав поставки, этот измеритель невозможно! Калибровка электронная и на работает как должно от слова СОВСЕМ!

Прибор показывает значение pH как ему вздумается и на его показаниях никак основываться нельзя!
ORP не знаю как проверить, будем считать, что погрешность допустимая. Хотя, учитывая, что этот параметр связан с pH, вряд ли стоит доверять и ему!
Короче, выброшенные деньги!
В очередной раз убеждаюсь, что лучше брать измерители и тесты подороже, но понадёжней.