Сладкая парочка
-
- Автор
Сладкая парочка
Продолжаю рассказ.
За неделю ещё снизил GH до 7.
И сразу заметил изменения.
Вода стала насыщаться газом.
В жёсткой воде, что была у меня (GH = 12) насытить воду и опустить pH никак не удавалось.
А сейчас pH стабильно держится на уровне 6.4.
ДЧ позеленел, а-то в жёсткой воде был постоянно синим.
В общем, всё налаживается.
Не всё ещё мне нравится, но я работаю над ошибками и некрасивостями.
Будет хорошо!
Пока так...
За неделю ещё снизил GH до 7.
И сразу заметил изменения.
Вода стала насыщаться газом.
В жёсткой воде, что была у меня (GH = 12) насытить воду и опустить pH никак не удавалось.
А сейчас pH стабильно держится на уровне 6.4.
ДЧ позеленел, а-то в жёсткой воде был постоянно синим.
В общем, всё налаживается.
Не всё ещё мне нравится, но я работаю над ошибками и некрасивостями.
Будет хорошо!
Пока так...
-
- Автор
-
- Автор
Сладкая парочка
Смотрел, смотрел на это и всё меньше и меньше мне нравился цвет этой воды.
И решил действовать кардинально.
Купил Seachem - Purigen, положил 2 чайных ложки в ненужный чулок жены и засунул в фильтр-рюкзачок.
Дело было вечером. А утром встал, посмотрел на воду в аквариуме и просто обомлел. За ночь вода из "чая" стала прозрачной и абсолютно бесцветной.
Просто чудеса.
Я знал про такое действие Purigen, но чтобы так быстро и так радикально...
Вот такая сейчас вода в аквариуме.
Ну и сам аквариум сегодня выглядит так.
Растения начали расти, есть, как и у каждого незрелого аквариума, немного водорослей.
Ещё чуть-чуть, когда всё придёт в норму, выложу нормальное фото.
Это пока "рабочий материал", не судите строго.
-
- Автор
Сладкая парочка
Немножко зачатков бороды, на стёклах за неделю нарастает небольшой "пушок" и камни покрылись ксеном.
Но всё в малых количествах. Но я был к этому готов и отношусь спокойно.
Будет хорошо!
Но всё в малых количествах. Но я был к этому готов и отношусь спокойно.
Будет хорошо!
-
- Автор
Сладкая парочка
Прошла неделя, как Purigen в фильтре.
Решил проверить как он там, какого цвета.
Открыл и офигел.
Показываю.
Это Purigen после недели работы. Он прекрасно справился со своей задачей.
Убрал все танины и другие красящие вещества из воды в аквариуме.
Но и сам превратился в... сами видите во что.
И я решил посмотреть можно ли его в таком состоянии регенерировать.
За пару дней до этого я купил в химическом магазине чистую "хлорку". Ну то есть, не то, что продают нам в хозяйственных магазинах в качестве отбеливателя, а настоящую хлорку - 11%-й раствор гипохлорида натрия - NaClO.
И теперь отчёт о ренегерации Purigen.
Отработанный препарат был извлечён из носка, пересыпан в стакан и залит раствором NaClO. Разбавил его водой на четверть.
Сразу пошла невидимая реакция. Вот фото Purigen через 15 минут после замачивания его в "хлорке".
То есть результат, как говорится, "на лицо".
Но решил ещё подождать.
И вот фото - Purigen после суток регенерации в хлорке.
По-моему, он стал ещё белее, чем был изначально в банке.
Вот сравните. Это фото открытой банки с Purigen из зоомагазина до начала работы.
Далее я промыл регенерированный Purigen в воде и залил его АнтиХлором и оставил ещё на сутки .
Потом посмотрю-понюхаю и можно опять в работу в аквариум.
Итог.
Работой и Purigen и NaClO я остался не то, чтобы доволен, а ОЧЕНЬ доволен!
Рекомендую всем, у кого коряги красят воду использовать Purigen.
А чтобы очищать его, используйте чистый препарат - чистую "хлорку" без всяких добавок и желательно высокой концентрации.
И будет вам счастье!
Решил проверить как он там, какого цвета.
Открыл и офигел.
Показываю.
Это Purigen после недели работы. Он прекрасно справился со своей задачей.
Убрал все танины и другие красящие вещества из воды в аквариуме.
Но и сам превратился в... сами видите во что.
И я решил посмотреть можно ли его в таком состоянии регенерировать.
За пару дней до этого я купил в химическом магазине чистую "хлорку". Ну то есть, не то, что продают нам в хозяйственных магазинах в качестве отбеливателя, а настоящую хлорку - 11%-й раствор гипохлорида натрия - NaClO.
И теперь отчёт о ренегерации Purigen.
Отработанный препарат был извлечён из носка, пересыпан в стакан и залит раствором NaClO. Разбавил его водой на четверть.
Сразу пошла невидимая реакция. Вот фото Purigen через 15 минут после замачивания его в "хлорке".
То есть результат, как говорится, "на лицо".
Но решил ещё подождать.
И вот фото - Purigen после суток регенерации в хлорке.
По-моему, он стал ещё белее, чем был изначально в банке.
Вот сравните. Это фото открытой банки с Purigen из зоомагазина до начала работы.
Далее я промыл регенерированный Purigen в воде и залил его АнтиХлором и оставил ещё на сутки .
Потом посмотрю-понюхаю и можно опять в работу в аквариум.
Итог.
Работой и Purigen и NaClO я остался не то, чтобы доволен, а ОЧЕНЬ доволен!
Рекомендую всем, у кого коряги красят воду использовать Purigen.
А чтобы очищать его, используйте чистый препарат - чистую "хлорку" без всяких добавок и желательно высокой концентрации.
И будет вам счастье!
Сладкая парочка
Пурген, хорошая штука, сам использовал и тоже регенерацию делал в белизне, потом промывал и обратно, обычно хватает на три месяца, сейчас с новым фильтром без пургена, хотя лежит старый и новый, необходимости нет)))
Когда первый раз его использовал, вечером засыпал, а на следующий день просто офигел, сначала подумал вода утекла в аквариуме))) аж сердце защемило)))
Когда первый раз его использовал, вечером засыпал, а на следующий день просто офигел, сначала подумал вода утекла в аквариуме))) аж сердце защемило)))
-
- Автор
-
- Автор
Сладкая парочка
У меня опять гуппи принесли мальков.
Я уже не могу сосчитать сколько их плавает в аквариуме.
Посмотрим, кто из них получится и эндлеры ли...
Вдруг, внезапно обнаружил, что свет у меня горит всего на 25% от полной мощности.
Когда перезапускался, специально уменьшил силу света, чтобы на запуске не поймать водорослей.
Ну, водорослей немного всё же поймал, но не это главное.
Я всё не мог понять почему при всех условиях в этом аквариуме - и СО2 и УДО и мягкая и кислая вода - растения не пузырят и растут как-то "не шатко-не валко".
Думал, идёт адаптация. Но уже прошло достаточно времена, а растения всё как-то не так и выглядят и растут.
А всё оказалось значительно проще.
Сегодня, делая подмену, обратил внимание на силу света. Полез в настройки контроллера и увидел, что там всего 25%.
Увеличил до 60% и о, чудо! - трава запузырила, всё стало веселее и аквариум даже как-то преобразился.
Посмотрю что будет дальше.
Надеюсь, что всякий ксен и GDA меня после увеличения силы света не посетят.
Я уже не могу сосчитать сколько их плавает в аквариуме.
Посмотрим, кто из них получится и эндлеры ли...
Вдруг, внезапно обнаружил, что свет у меня горит всего на 25% от полной мощности.
Когда перезапускался, специально уменьшил силу света, чтобы на запуске не поймать водорослей.
Ну, водорослей немного всё же поймал, но не это главное.
Я всё не мог понять почему при всех условиях в этом аквариуме - и СО2 и УДО и мягкая и кислая вода - растения не пузырят и растут как-то "не шатко-не валко".
Думал, идёт адаптация. Но уже прошло достаточно времена, а растения всё как-то не так и выглядят и растут.
А всё оказалось значительно проще.
Сегодня, делая подмену, обратил внимание на силу света. Полез в настройки контроллера и увидел, что там всего 25%.
Увеличил до 60% и о, чудо! - трава запузырила, всё стало веселее и аквариум даже как-то преобразился.
Посмотрю что будет дальше.
Надеюсь, что всякий ксен и GDA меня после увеличения силы света не посетят.
-
- Автор
Сладкая парочка
Ну да. В общем-то водоросли меня посетили.
Не так чтобы совсем всё плохо, но зачатки бороды есть и стёкла стали зарастать значительно быстрее.
Но не смертельно.
Сегодня перед подменой немного проредил бликсу и особо поражённые листья самолюса срезал.
Сейчас аквариум выглядит так
Не так чтобы совсем всё плохо, но зачатки бороды есть и стёкла стали зарастать значительно быстрее.
Но не смертельно.
Сегодня перед подменой немного проредил бликсу и особо поражённые листья самолюса срезал.
Сейчас аквариум выглядит так
-
- Автор
-
- Автор
Сладкая парочка
Не смотря на малый объём - всего 10 литров, параметры в аквариуме стабильные.
GH = 9,
KH = 3,
pH = 6.2,
Нитрат - примерно 7,
Фосфат - 0.5-1.0.
УДО Макро подаю через день, Микро и железо каждый день. Калий и трейсы раз в неделю после подмены.
GH = 9,
KH = 3,
pH = 6.2,
Нитрат - примерно 7,
Фосфат - 0.5-1.0.
УДО Макро подаю через день, Микро и железо каждый день. Калий и трейсы раз в неделю после подмены.
Новые материалы появляются только благодаря вашей помощи и поддержке. Спасибо!
Поддержать