Действительная производительность системы фильтрации в аквариуме.

Ответить
Gariman

Сообщение Gariman »

Нужно было рассчитать мощность UV стерилизатора, конкретно под мою систему фильтрации, под мой аквариум 200 литров чистыми, Это не теория, а чисто практика. Счётчик воды, таймер и время убитое на замеры.Счётчик относительно точный.Изображение плюс -минус 10 % а это то что показали замеры Изображение Был рад помочь тому, кто ещё просматривает аквариумные сайты в интернете,а не общается в Фейсбуке с безымянными советчиками.

Leo Angel
Автор

Сообщение Leo Angel »

Gariman, то есть получается, что при полной нагрузке и при средней "забитости" префильтра и картриджей во внешнике, производительность падает почти в 9 раз. Так?

Автор темы
Gariman

Сообщение Gariman »

Лёня ,реальные цифры практического применения нагрузки на циркуляцию воды в аквариуме не обмануть.Любой аквариумист может это проверить .Выводы я не делаю.Я только практически померил производительность системы циркуляции воды при определённых условиях.Удачи !

Leo Angel
Автор

Сообщение Leo Angel »

Это понятно.
Получается, что у тебя при тех же условиях будет прокачка чуть меньше 4 объёмов в час. Если этого хватает для нормального функционирования аквариума,то и хорошо. А если нет, то что делать? Ставить помпу мощней? Менять фильтр на более мощный?
Ответить

Новые материалы появляются только благодаря вашей помощи и поддержке. Спасибо!

Поддержать